Германия «не может изолировать» Россию — бывший канцлер — RT World News

0
71

Герхард Шредер заявил, что Германия нуждается в российских энергоносителях и не может позволить себе оторваться от Москвы

Преследуемый международными СМИ и ненавидимый в своем родном городе за тесные связи с Россией, бывший канцлер Германии Герхард Шредер настаивает на том, что Германия нуждается в огромных запасах энергоносителей из России для поддержания своей промышленной мощи.

В то время как лидеры Германии дистанцируются от призывов ввести эмбарго на импорт российской нефти и газа, New York Times опубликовала в субботу интервью с Герхардом Шредером, бывшим канцлером страны, который руководил строительством первого российско-германского газопровода «Северный поток» и далее консультировал несколько российских энергетических компаний.

Шредер, который по-прежнему близок к российскому президенту Владимиру Путину, столкнулся с резкой критикой дома за его роль в укреплении зависимости Германии от российского газа (хотя его преемница Ангела Меркель отказалась уменьшить эту зависимость). Его любимая футбольная команда, Боруссия Дортмунд, потребовала, чтобы он осудил Путина, его бывшие коллеги по Социал-демократической партии призвали к его исключению, и он отказался от почетного гражданства своего родного города Ганновера, прежде чем город смог его лишить.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Германия объяснила, почему выступает против газового эмбарго России

По сообщению Times, последним бывшим лидером Германии, лишенным почетного гражданства Ганновера, был Адольф Гитлер.

Однако Шредер настаивает на том, что Россия и Германия нужны друг другу. «Им нужны нефть и газ, чтобы оплачивать свой бюджет. И нам нужны нефть и газ для обогрева и поддержания экономики». он постановил.

Нельзя надолго изолировать такую ​​страну, как Россия, ни политически, ни экономически.

«Немецкая промышленность нуждается в сырье, которое есть в России. Это не только нефть и газ, но и редкоземельные элементы. А это сырье, которое нельзя просто заменить». — добавил Шредер.

Он не одинок в этом мнении. В то время как Меркель бросила вызов угрозам санкций со стороны США и продвинулась вперед с газопроводом «Северный поток — 2», нынешнее правительство под руководством СДПГ свернуло почти завершенный проект в течение нескольких дней после наступления России на Украину. Поскольку то же самое правительство настаивает на закрытии трех оставшихся атомных электростанций Германии, лидеры в Берлине понимают, что без российской энергии экономика Германии может рухнуть.

«Я вообще не вижу, чтобы газовое эмбарго положило конец войне», Об этом заявил канцлер Олаф Шольц немецкому еженедельнику Der Spiegel в пятницу. «Мы хотим избежать драматического экономического кризиса, потери миллионов рабочих мест и заводов, которые больше никогда не откроются. Это имело бы серьезные последствия для нашей страны, для всей Европы, а также серьезно повлияло бы на финансирование восстановления Украины».




Аналогичную позицию заняли немецкие промышленники. BASF, крупнейшая в мире химическая компания, несколько недель назад предупредила, что остановит производство, если прекратится импорт газа из России. Глава Федерации немецкой промышленности также заявил, что газовое эмбарго приведет к «фактический выход из строя наших промышленных сетей».

Газ часто является самым обсуждаемым товаром, когда речь заходит об энергетических отношениях Берлина с Москвой, учитывая тот факт, что Германия импортирует более половины своего природного газа из России. Однако Германия также рассчитывает на то, что Россия будет поставлять более трети ее импортируемой нефти, и ЕС в настоящее время близок к тому, чтобы запретить этот жизненно важный импорт, хотя и на фоне протестов со стороны Германии.

«Третья часть нашего импорта нефти приходится на Россию. Об этом заявила министр иностранных дел Анналена Бербок в эфире видеоканала газеты Bild в прошлом месяце. «Если мы немедленно остановим их, то завтра мы больше не сможем двигаться в Германии». Однако с тех пор она изменила свою позицию, чтобы поддержать поэтапный запрет на нефть и газ.

Поскольку правительство Германии советует гражданам снизить температуру и принимать душ поменьше, чтобы как-то наказать Путина, Шредер настаивал в интервью Times, что полное энергетическое эмбарго «не произойдет».

«Когда эта война закончится», он заключил, «Нам придется вернуться к работе с Россией. Мы всегда так делаем».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ