Германия не доверяет Зеленскому — Der Spiegel — RT World News

0
87

Сообщается, что Берлин не торопится с отправкой оружия Украине, опасаясь, что военный успех может подтолкнуть его к нападению на Россию.

Германия не решается отправить танки на Украину для противодействия российским силам из-за «исторические причины», Источники в правительстве сообщили журналу Der Spiegel.

По словам неназванных официальных лиц, правительство канцлера Олафа Шольца обеспокоено тем, что Киев может стать самонадеянным, если одержит серию побед, и может начать вторжение на территорию России.

Такое развитие «означало бы, что немецкие танки снова окажутся внутри России», Der Spiegel написал в пятницу, явно ссылаясь на вторжение нацистской Германии в Советский Союз в 1941 году.

Страх, что немецкое вооружение может быть отправлено в Россию «Подчеркивает определенное недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это тоже причина, по которой оборонная промышленность Германии не получила разрешения на поставку боевых танков». — утверждал отчет.

Пока танки киевскому правительству поставляли только Польша и Чехия, а не крупные экспортеры вооружений, такие как США, Великобритания и Франция.

Несмотря на то, что танковое эмбарго никогда не обсуждалось на уровне НАТО, между Вашингтоном, Лондоном и Парижем достигнута неофициальная договоренность по этому вопросу, говорят источники, и Германия никогда не сможет стать первой страной, которая поставит танки Украине для «исторические причины».




В отчете Der Spiegel цитируются политики и аналитики, обвиняющие Шольца в том, что он слишком медлителен, чтобы помочь Украине оружием для борьбы с Россией. Авторы также процитировали слухи о том, что канцлер был вынужден пойти на все уступки, на которые он до сих пор шел в отношении военной помощи, но затем все же задержал поставки.

С конца февраля, когда началось российское военное наступление на Украине, Берлин поставлял Киеву только более легкое вооружение, и объем поставок со временем сократился: Welt am Sonntag сообщает, что в период с 30 марта по май в Украину прибыли только две немецкие партии. 26.

Берлин объявил о поставках тяжелого вооружения, в том числе 30 зенитных машин Gepard, семи самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000 и четырех реактивных систем залпового огня MARS II, но еще не материализовался.

На прошлой неделе Шольц заявил, что Германия также отправит киевскому правительству одно из своих самых современных вооружений — системы ПВО IRIS-T. Однако в Минобороны заявили, что у них нет на складе указанной техники, и что вопросы следует адресовать производителям. По сообщениям СМИ, Украина может рассчитывать на получение систем только в ноябре.


У немецкой армии нет оружия, обещанного Украине – чиновник

По словам Der Spiegel, это может быть слишком поздно, поскольку просочившиеся оценки немецкой разведки предполагают, что российские войска могут взять под свой контроль весь Донбасс к августу.

Россия напала на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ