Германия заявляет, что ядерная энергетика замедлится, превратив ЕС в зеленый цвет – RT World News

0
39

Германия выступила против включения ядерной энергии в таксономию устойчивого финансирования Европейского Союза, утверждая, что это подорвет доверие к блоку, если он станет экологичным.

Выступая на саммите по климату COP26 в Глазго в четверг, министр окружающей среды Свенья Шульце заявила, что ЕС должен избегать маркировки ядерной энергии как «зеленой».

Подробнее




«Включая ядерную энергетику, не хватит честности и доверия со стороны подавляющего большинства населения, а также многих вкладчиков и инвесторов», она сказала аудитории Глазго.

Европейская комиссия давно столкнулась с дилеммой относительно того, включать ли ядерную энергию в свои правила таксономии устойчивого финансирования, которые скоро будут опубликованы, которые прояснят, что является, а что нет, зелеными инвестициями.

Две крупнейшие экономики ЕС, Германия и Франция, давно разошлись во мнениях по этому вопросу, причем последняя продолжает вкладывать значительные средства в ядерные технологии. Германия, с другой стороны, выразила озабоченность по поводу безопасности и характера ядерных отходов.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в октябре, что ядерная энергетика может стать стабильным источником энергии в период перехода от газовой зависимости. Ее комментарии вызвали ожидания того, что ядерная энергетика может быть включена в правила зеленого финансирования.

Франция, у которой уже есть около 56 ядерных реакторов, ранее пообещала снизить свою зависимость от ядерной энергетики до 50% к 2035 году – по сравнению с 75% в настоящее время. Однако стремительный рост цен на газ и нефть привел к возобновлению использования ядерной энергетики.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ