Германия заявляет, что переговоров по Протоколу для Северной Ирландии больше не будет, поскольку Великобритания требует ослабления таможенного режима ЕС – RT World News

0
62

Представитель правительства Германии заявил, что Берлин отвергает любые дальнейшие переговоры по протоколу Северной Ирландии, но поддерживает попытки Европейской комиссии найти решение.

Выступая в пятницу, официальный представитель правительства Германии подтвердил, что страна поддерживает Европейскую комиссию и ее попытку найти решение проблемы Протокола Северной Ирландии.

«Наша цель – работать с Великобританией, чтобы найти решения для реализации протокола, и Европейская комиссия пользуется полной поддержкой правительства Германии в этом отношении», – заявил пресс-секретарь.

«Однако мы отказываемся пересматривать протокол», они добавили, отклоняя требования министра Великобритании по Brexit Дэвида Фроста в отношении двух-трех недель «интенсивный»Разговоры.



Также на rt.com
«Требуются двое, чтобы это исправить»: британский Фрост призывает ЕС прекратить обобщать Британию как «одержимую Brexit» и призывает к интенсивным переговорам в Северной Ирландии


Протокол фактически провел таможенную границу по центру Ирландского моря, удерживая Северную Ирландию в рамках единого рынка ЕС. Эта договоренность, по мнению многих в Лондоне и Белфасте, не работает, а некоторые говорят, что она угрожает с трудом завоеванным миром на острове.

«Если мы хотим получить согласованное решение, необходимы значительные изменения», Фрост сообщил «Политико» в четверг перед встречей с Марошем Шефковичем, который руководит отношениями между ЕС и Великобританией после Brexit.

Предложение ЕС, обнародованное в среду, обеспечит бесперебойный поток лекарств между Великобританией и Северной Ирландией, а объем всей бумажной работы сократится вдвое. Количество проверок мяса, молочных продуктов и других продуктов питания, поступающих с материковой части Великобритании, снизится на 80%.



Также на rt.com
Британский министр по Brexit настаивает на том, что ЕС должен пойти на дополнительные уступки в части сделки, связанной с Северной Ирландией.


В упреждающем сообщении во вторник Фрост сказал, что, по его мнению, предложение ЕС, скорее всего, не оправдает ожиданий и потребуются от двух до трех недель переговоров. В дополнение к ослаблению таможенных пошлин, Великобритания также требует отмены надзора Европейского суда (ECJ) в Северной Ирландии. Суд решает, действуют ли институты ЕС на законных основаниях, в том числе по вопросам, связанным с торговлей и соблюдением единого рынка блока.

Демократическая юнионистская партия (DUP) также пригрозила выйти из соглашения о разделении власти в Северной Ирландии, если протокол не будет изменен.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ