Германия запускает «тревожную» стадию плана газовых чрезвычайных ситуаций — RT World News

0
53

Этот шаг вступает в силу на фоне перебоев с поставками из России, в чем Москва обвиняет санкции.

Правительство Германии запустило второй «тревогаЭтап трехуровневого плана действий в чрезвычайных ситуациях с газом в четверг. Мера подготовлена ​​в связи с возможными перебоями с поставками газа. Берлин предупредил, что столкнулся с нехваткой топлива на фоне сокращения потоков из России.

Министр экономики Роберт Хабек назвал нехватку российского газа «экономическая атакао своей стране президентом Владимиром Путиным.

Мы будем защищаться от этого. Но сейчас нашей стране предстоит пройти тернистый путь.,” он сказал.




Введение новых чрезвычайных мер произошло после того, как на прошлой неделе «Газпром» принял решение сократить поставки природного газа в Германию на 60%.

В то время как Берлин назвал решение российской компании «политическим», Москва заявила, что петербургский энергетический гигант не может безопасно поддерживать поток газа без турбины, которая была отправлена ​​Siemens Energy в Канаду для технического обслуживания, но еще не возвращена. Оборудование находится в подвешенном состоянии из-за экономических санкций, введенных против Москвы Оттавой.

Правительство Канады заявило, что изучает способы решения проблемы. “Цель санкций никогда не заключалась в том, чтобы причинить существенную боль Германии, которая является одним из наших ближайших друзей и союзников.— заявил министр природных ресурсов Канады Джонатан Уилкинсон.

Немецкий регулятор газораспределительных сетей Bundesnetzagentur объявил, что будет работать над сокращением потребления газа производителями в ответ на надвигающуюся чрезвычайную ситуацию. Страна озабочена сохранением запасов на зимний период, пояснил ее высокопоставленный чиновник.

На данный момент немецкие газохранилища заполнены на 58% мощности, уточнил Берлин, представив «тревога», что выше, чем было в это время в прошлом году. Германия хочет достичь 90% мощности к декабрю.

Если будет запущена самая высокая третья фаза плана действий в чрезвычайных ситуациях с газом, Германия введет нормирование газа.

ДЕТАЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ