Германия запускает план чрезвычайной ситуации с газом — RT World News

0
128

Во вторник Германия запустила свой план чрезвычайной газовой ситуации. Эта мера призвана служить «ранним предупреждением» о потенциальном нарушении или прекращении поставок энергоресурсов из России.

Этот шаг был сделан до 31 марта — крайнего срока, установленного Россией для «недружественные страны», куда входят Германия и остальные страны ЕС – начать платить за газ в рублях, а не в долларах и евро. Действия Берлина являются первыми в трехэтапном маневре, который включает уровни раннего предупреждения, оповещения и чрезвычайной ситуации.

Министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что поставки газа пока обеспечены, но подчеркнул необходимость «усилить меры предосторожности, чтобы быть готовым к эскалации с российской стороны».




Для пристального наблюдения за ситуацией была созвана специальная «кризисная группа» из представителей министерства и промышленности. «чтобы, при необходимости, можно было принять дополнительные меры для повышения безопасности поставок», он сказал в заявлении.

Москва заявила, что ей больше не нужна иностранная валюта после того, как резервы ее центрального банка были заморожены на Западе в рамках драконовских санкций в ответ на военное нападение на Украину.

ЕС и G7 отвергли идею оплаты в рублях, и Хабек подтвердил эту позицию в среду. «Мы не примем [unilateral] нарушение договоров», — сказал он журналисту, добавив, что немецкие компании также выступают против использования рубля.


Профсоюзы Германии объясняют, что было бы без российской энергетики

Во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал понять, что Россия не намерена бесплатно поставлять газ в Европу.

В тот же день ведущие промышленные профсоюзы Германии, IG Metall, IGBCE и IG Bau, собрались на пресс-конференцию, чтобы предупредить, что последствия прекращения поставок российского газа будут «будет не только сокращение рабочего времени и потеря рабочих мест, но и быстрый коллапс цепочек промышленного производства в Европе — с глобальными последствиями».

В настоящее время Германия покупает более половины своего ископаемого топлива из России. Но после военной операции Москвы на Украине Берлин объявил о планах сократить свою зависимость от российских энергоресурсов. Ранее Хабек заявлял, что к концу 2022 года Германия сможет обойтись без нефти и угля из России, а к 2024 году — без газа.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ