Германия занимает противоречивую позицию по Украине — RT World News

0
100

Олаф Шольц призывает к прекращению конфликта, а также предлагает Киеву больше оружия для продолжения боевых действий

Канцлер Германии осудил то, что он назвал «невообразимая жестокость» конфликта в Украине во время визита в киевский пригород Ирпень в четверг. К Олафу Шольцу в Киеве присоединились президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис.

«Жестокое разрушение этого города — это мемориал: эта война должна закончиться». Шольц написал в Твиттере.

В первые недели конфликта, после нападения России в конце февраля, в Ирпене произошли ожесточенные бои между российскими и украинскими войсками.

Москва вывела свои войска из Киевской области и некоторых других украинских территорий в начале апреля, назвав это жестом доброй воли, направленным на содействие мирным переговорам. С тех пор переговоры зашли в тупик.

Призывая к прекращению боевых действий, Шольц также пообещал отправить в Киев больше оружия.

«Мы поддерживаем Украину поставками оружия и будем продолжать это делать до тех пор, пока Украина нуждается в нашей поддержке». Он сказал, добавив, что немецкие военные в настоящее время обучают украинские войска использованию тяжелого вооружения немецкого производства, включая самоходные гаубицы PzH 2000 и самоходные зенитные орудия Gepard.




Шольц в очередной раз пообещал поставить на Украину системы ПВО IRIS-T, хотя СМИ, в том числе таблоид Bild, ранее заявляли, что поставки не поступят раньше ноября.

«Германия оказывает Украине массированную поддержку». — сказал канцлер.

Во время своего визита в Киев Шольц также выразил поддержку заявке Украины на членство в ЕС. «Германия выступает за положительное решение», Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с другими лидерами ЕС и президентом Украины Владимиром Зеленским. «Украина является частью европейской семьи», добавил он.

Макрон и Драги также заявили, что поддерживают статус кандидата Украины в ЕС. Тем временем Шольц объявил в Twitter, что пригласил Зеленского на предстоящий саммит G7, в котором обычно участвуют лидеры США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Канады и Японии. По словам канцлера, президент Украины принял приглашение.

Четыре европейских лидера прибыли в Киев рано утром в четверг после, как сообщалось, ночного автомобильного и железнодорожного путешествия. Для каждого из них это был первый визит с начала российского военного наступления на Украину в конце февраля.


Кремль прокомментировал визит лидеров ЕС в Киев

Ранее в четверг Москва выразила надежду, что четверка лидеров поможет Киеву занять более «реалистическую» позицию в отношении конфликта, заявив, что дополнительные поставки оружия Украине только продлят страдания ее народа и принесут новые разрушения.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ