Германия задерживает двух бывших солдат, которые пытаются создать наемник численностью до 150 человек для вторжения в Йемен – RT World News

0
63

Два бывших солдата Бундесвера были задержаны немецкими властями за попытку создать наемные силы численностью до 150 военнослужащих, которые они планировали использовать для вмешательства в продолжающийся конфликт в Йемене.

В среду прокуратура сообщила, что пара, идентифицированная только как Аренд-Адольф Г. и Ахим А. в соответствии с берлинскими законами о неприкосновенности частной жизни, была арестована на юге Германии по подозрению в руководящих усилиях по установлению «Террористическая организация».

Обвиняемые бывшие военнослужащие якобы планировали создать отряд численностью от 100 до 150 человек, состоящий из других бывших солдат или полицейских, для вмешательства в гражданскую войну в Йемене.

Аренд-Адольф Г., который, как утверждается, отвечает за процесс найма, уже связалась как минимум с семью людьми. «Чтобы завоевать их» по их схеме.



Также на rt.com
ООН голосует за прекращение расследования военных преступлений в Йемене после небольшого поражения в Совете по правам человека


Согласно заявлению, двое мужчин водили машину, чтобы заработать около 40 000 евро (46 560 долларов США). «За каждого члена отряда» в качестве ежемесячной заработной платы наемника, предлагая частные услуги армии, в частности, Саудовской Аравии. Однако, несмотря на настойчивые попытки Ахима А. связаться с Эр-Риядом, правительственные органы Саудовской Аравии не ответили.

Прокуроры заявили, что двое обвиняемых знали, что силам под их командованием неизбежно придется убивать людей во время операции, и они знали, что существует вероятность того, что мирные жители могут погибнуть или получить ранения.



Также на rt.com
«Позорная веха»: с 2015 года в результате насилия погибло или искалечено 10 000 йеменских детей – ЮНИСЕФ


Саудовская Аравия вмешалась в конфликт в Йемене в марте 2015 года, чтобы бороться с поддерживаемыми Ираном повстанцами-хуситами, свергнувшими правительство годом ранее. Продолжающийся конфликт был назван «Худший гуманитарный кризис в мире» Организацией Объединенных Наций.

Во вторник представитель детского агентства ООН ЮНИСЕФ сообщил, что 10 000 йеменских детей были убиты или искалечены с тех пор, как возглавляемая Саудовской Аравией коалиция вторглась в раздираемую войной страну – в среднем четыре несовершеннолетних в день. Однако это только цифры, которые организация проверила, а это означает, что число погибших и раненых может быть намного выше.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ