Германия должна прекратить поставки оружия в Украину — политики, общественные деятели — RT World News

0
81

Военная помощь Киеву продлевает страдания и делает западные страны участниками конфликта, предупреждают соавторы открытого письма

Дальнейшая военная помощь Украине приведет лишь к неконтролируемой эскалации боевых действий и продлит страдания людей, вовлеченных в боевые действия, предупредила в открытом письме группа немецких политиков и общественных деятелей канцлера Олафа Шольца. Поставляя оружие Киеву, Германии и другим странам НАТО «де-факто превратили себя в партию войны», Об этом говорится в письме, опубликованном Berliner Zeitung в пятницу.

Соавторы письма, среди которых экс-вице-президент Бундестага Антье Фоллмер и бывший помощник генсека ООН Ханс-Кристоф Граф фон Шпонек, заявили, что Украина «Стать полем боя для конфликта между НАТО и Россией по поводу порядка безопасности в Европе», который сейчас ведется «за счет украинского народа».

Если конфликт не остановить быстро, он закончится «еще одна большая война» Письмо предупреждает, что на этот раз может быть применено ядерное оружие, что приведет к «Повсеместное опустошение и конец человеческой цивилизации». Предотвращение дальнейшего разрушения и эскалации должно быть «абсолютный приоритет», это добавляет.




Соавторы, среди которых также бывший член парламента Германии Норман Паех, а также экс-директор Центра исследования конфликтов в Марбурге Йоханнес Беккер, утверждают, что военная поддержка НАТО только отсрочивает дипломатическое решение, подпитывая сопротивление украинская армия, которая «имеет мало шансов на победу». Вместо этого необходимо предпринять шаги для прекращения кровопролития, утверждают они.

Первым таким шагом должно стать прекращение всех поставок оружия, предполагают соавторы, добавляя, что вместо этого Берлину следует убедить Киев «прекратить военное сопротивление» и выбрать вместо этого политическое решение. Нейтральный статус Украины, а также признание Крыма частью территории России и согласие Киева на референдумы в республиках Донбасса могли бы стать «реальный шанс» для достижения соглашения, говорят они.

Разговоры о выводе российских войск и «восстановление территориальной целостности Украины» должны сопровождаться предложениями НАТО о новых механизмах безопасности в регионе, которые учитывали бы «законные интересы безопасности России и соседних с ней стран», в письме говорится.


Конвои с оружием НАТО в Украине являются законными целями – Россия

Соавторы, насчитывающие в общей сложности 18 политиков и общественных деятелей, также предлагают объявить ряд украинских городов, в том числе Киев, Харьков и Одессу, «открытые города» – означает места, которые соглашаются отказаться от всех оборонительных усилий в обмен на гарантии того, что на их территории не будет боевых действий. Это помогло бы им избежать разрушений и жертв среди гражданского населения, утверждают авторы открытого письма.

BQ Преобладающая логика войны должна быть заменена смелой логикой мира, и должна быть создана новая европейская и глобальная архитектура мира, включающая Россию и Китай. Наша страна не должна оставаться здесь в стороне, а должна играть активную роль.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ