Германия делает важное заявление по НАТО — RT World News

0
40

Канцлер Шольц пообещал сделать Бундесвер «самой большой обычной армией» среди европейских государств-членов НАТО

Немецкие военные внесут значительный вклад в укрепление восточного фланга НАТО, заявил канцлер страны Олаф Шольц. Он также пообещал крупные инвестиции, которые превратят Бундесвер в крупнейшую военную силу среди европейских членов военного блока, возглавляемого США.

Выступая перед парламентом Германии в среду, Шольц заверил своих коллег-законодателей, что Берлин «защищать каждый квадратный метртерритории НАТО, в случае необходимости. Канцлер добавил, что члены альянса в Восточной Европе могут рассчитывать на Германию. По словам Шольца, страна увеличит свое военное присутствие в регионе, в том числе в Балтийском море и вокруг него.

Среди стран, где Бундесвер будет постоянно дислоцироваться в составе сил НАТО, — Литва. На прошлой неделе и без того натянутые отношения балтийского государства с Москвой еще больше обострились, когда Вильнюс решил заблокировать транзит подпадающих под санкции товаров в Калининградский эксклав России. Кремль предупредил, что примет жесткие меры.

Комментируя отношения Германии и НАТО с Россией, Шольц отметил, что партнерство с восточным соседом является «невообразимо в обозримом будущем» теперь, когда «империалистическая Россиянапал на Украину.




Вместе с тем глава правительства Германии предостерег от расторжения каких-либо фундаментальных соглашений, существующих в настоящее время между военным союзом и Россией.

Мы будем более чем когда-либо выступать за сохранение международного порядка, основанного на законе, а не на силе,— уточнил канцлер Германии.

Шольц также сказал, что вид разрушений в городах Ирпень и Буча под Киевом, которые он недавно посетил, напомнил ему фотографии разрушенных немецких городов после Второй мировой войны.

И точно так же, как тогда разоренная войной Европа, сегодня Украина нуждается в Плане Маршалла для [its] реконструкция,— возразил канцлер, имея в виду известную спонсируемую США программу послевоенного восстановления Европы.

Канцлер назвал это «европейским».долг” оказать Украине помощь.

С этой целью Берлин пригласил президента Украины Владимира Зеленского присоединиться по видеосвязи к предстоящей встрече лидеров G7, которая пройдет в Баварии с 26 по 28 июня.

Шольц также сообщил, что намерен провести специальную конференцию международных экспертов, направленную на сбор дополнительной помощи для Украины.

Выступая в Бундестаге, канцлер сообщил, что в Киев уже поставлены немецкие самоходные гаубицы, украинские войска также в настоящее время проходят обучение использованию самоходных зенитных орудий «Гепард» и начнут знакомиться с американскими разработками. Реактивные системы залпового огня M270 и ЗРК IRIS-T немецкого производства. Все эти системы вооружения будут предоставлены Украине Германией.

Позже в тот же день канцлер Шольц был процитирован несколькими СМИ как обещание сделать немецкую армию «самая большая обычная армиясреди европейских государств-членов НАТО. По словам канцлера, это положительно сказалось бы не только на безопасности Германии, но и на безопасности ее союзников.

С этой целью был выделен специальный фонд в размере 100 миллиардов евро, который поможет значительно модернизировать вооруженные силы Германии, также отметил он.

После нескольких недель переговоров правящая светофорная коалиция и консервативная оппозиция в конце мая договорились о выделении денег.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ