Германия вступает в войну с Россией во сне — бывший начальник разведки — RT World News

0
50

Ханс-Георг Маассен, в свое время возглавлявший внутреннюю разведку Германии, высказался против поставок оружия в Украину

Ханс-Георг Маассен, который с 2012 по 2018 год был президентом Федерального управления по защите конституции, агентства внутренней безопасности Германии, предупредил, что страна «лунатизмв прямое военное противостояние с Россией путем поставки оружия на Украину.

Выступая в прошлую среду в программе «Special» берлинского телевидения, Маассен заявил, что выступает против любых поставок немецкого оружия в Украину, сославшись на более раннее решение Международного суда, который, по словам бывшего чиновника, постановил, что поставки оружия одному из противоборствующие стороны в конфликте делают и поставщика стороной конфликта.

С моей точки зрения, когда мы поставляем оружие, а не каски, не бинты, это значит, что мы автоматически рискуем стать участником войны,– возражал Маассен.

Мы теперь воюющая сторона на стороне Украины. Пусть это осознается: мы воюющая сторона. Против России.

Бывший чиновник также сказал, что его напугало отсутствие публичного обсуждения этого вопроса.

По его словам, продолжая поставки оружия в Украину, Германия может стать мишенью для атак России, не имея при этом каких-либо четких собственных целей, в отличие от самой Украины, России или США.

Бывший начальник разведки продолжил утверждать, что, вопреки тому, что говорят немецкие СМИ, «Украина не является оплотом прав человека, свободы, мира и западных ценностей.Он также призвал руководство Германии задуматься, почему они подвергают страну «опасность ядерного конфликта.




По словам Маассена, на территории Германии находится около 119 американских военных объектов, которые могут стать целью Москвы в случае войны. Далее он сравнил Германию с американцем».авианосец с примерно 80 миллионами туземцев”живущий на борту.

Экс-глава разведки также поставил под сомнение функциональность собственной гражданской обороны и вооруженных сил Германии в случае войны, утверждая при этом, что немецкое общество морально не готово к войне, поскольку страна не имеет опыта тех трудностей, которые она несет. во многие десятилетия. Кроме того, по мнению Маассена, углубление конфронтации с Россией было бы неразумно для Берлина, поскольку Германия зависит от импорта российского газа и не производит достаточно пшеницы и удобрений.

Тем не менее, Германия ставит под угрозу собственную безопасность, вооружая Украину, сказал бывший чиновник.

Подобно сомнамбулам, мы ходим во сне в конфликт.

При отсутствии четких целей или плана действий можно только догадываться, чем это закончится для Германии, добавил Маассен.

В конце февраля, через несколько дней после нападения России на Украину, канцлер Германии Олаф Шольц объявил, что Берлин предоставит Киеву переносные зенитные ракетные комплексы, а также противотанковые ракеты. По сообщениям СМИ со ссылкой на неназванных украинских официальных лиц, Берлин также предоставил восточноевропейской стране 100 пулеметов, 100 000 ручных гранат, 2 000 мин и более 16 миллионов патронов.

По мере развития конфликта украинское руководство призывало своих западных союзников также поставлять тяжелое вооружение. В конце концов Берлин дал добро на поставку зенитных машин «Гепард», а Минобороны пообещало отправить первые 15 машин в июле.

Шольц также пообещал подарить семь самоходных 155-мм гаубиц 2000 г.; однако, по данным DW, оборудование сначала должно быть приведено в рабочее состояние, а это означает, что Киев, вероятно, не получит его до лета.

Берлин также одобрил сделку с производителем Krauss-Maffei Wegmann на поставку нескольких десятков танков Leopard 1. Однако поставка, по-видимому, находится в подвешенном состоянии, поскольку СМИ сообщают о нехватке боеприпасов и запасных частей.

Высокопоставленные украинские чиновники, включая посла в Германии Андрея Мельника, неоднократно критиковали руководство в Берлине, заявляя, что немецкое правительство затягивает с поставками тяжелого вооружения. Киев призывает своего союзника как можно скорее передать танки Leopard 1 и боевые машины пехоты Marder.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ