Германия возрождает бренд танков нацистской эпохи

0
53

По словам производителя, новому танку «Пантера» суждено «изменить правила игры на поле боя будущего».

Немецкий оружейный гигант Rheinmetall представил свой новый основной боевой танк на крупной выставке вооружений в Париже в понедельник. Машина получила прозвище «Пантера» в явной отсылке к культовому среднему танку нацистской Германии PzKpfw V.

Новый танк может похвастаться новой 130-мм пушкой и позиционируется как «оптимизированные связи между датчиком и стрелком», сильно полагаясь на цифровые системы для управления полем боя. По внешнему виду «Пантера» очень похожа на основные боевые танки семейства Leopard 2. «радикально новый» бак «концепция, не ограниченная технологиями вчерашнего дня», Рейнметалл настаивает.

«Это первый основной боевой танк, полностью разработанный Rheinmetall». Генеральный директор компании Армин Паппергер сказал во время церемонии открытия, настаивая на том, что машина станет «изменит правила игры на поле боя будущего».

Читать далее

Германия поссорилась с Испанией – СМИ

«С Panther воплощается в жизнь совершенно новая концепция ОБТ: та, которая не ограничивается соображениями существующих ОБТ. Он разработан с нуля, поэтому его можно легко обновлять и оснащать новейшими возможностями и функциями». компания сказала.

Новый бак имеет классическую раму, но в будущем он может получить «варианты беспилотной башни», а также преуспеть в «Командная работа человека и машины», компания сказала. «Пантера предназначена для управления назначенными беспилотными летательными аппаратами, такими как бортовые или внешние беспилотники, барражирующие боеприпасы и ряд неуправляемых наземных транспортных средств». — сказал Рейнметалл.

Было не сразу ясно, был ли KF51, показанный на Eurosatory, полностью функционирующим прототипом, макетом или чем-то средним. Ожидается, что танк будет подготовлен к серийному производству в течение 30 месяцев, когда компания рассмотрит возможность получения первых заказов, сообщил журналистам Паппергер.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ