Германия будет запасать газ — СМИ — RT World News

0
99

По сообщениям, министр экономики Роберт Хабек заявил, что страна «должна и будет делать все», чтобы хранить как можно больше газа.

Сокращение поставок газа из России может вынудить Берлин принять дополнительные меры по обеспечению безопасности энергоресурсов, в том числе предоставить кредит на миллиарды евро и организовать «газовый аукцион» для промышленных потребителей Германии, сообщило в воскресенье информационное агентство dpa со ссылкой на полученный им программный документ Министерства экономики.

Германия должна еще больше сократить потребление газа и хранить больше газа, если она не хочет столкнуться с “действительно трудно” Этой зимой министр экономики Роберт Хабек предупредил об этом в пятистраничном документе, сообщает dpa.

В Минэкономики считают, что дефицит газа из-за сокращения поставок из России еще можно восполнить, а национальные хранилища – вовремя, хотя и по более высоким ценам. Тем не менее, потребление газа, в том числе в энергетике, должно быть снижено для наполнения резервуаров, говорится в документе, цитируемом dpa.




Чтобы обеспечить поставки, правительство планирует предоставить кредит в размере 15 миллиардов евро (15,74 миллиарда долларов США) через контролируемый государством банк KfW для закупки дополнительных объемов газа на рынке. Ожидается, что деньги пойдут в национальный торговый центр газового рынка Trading Hub Europe (THE), который затем использует их для покупки дополнительного газа и заполнения хранилищ, сообщает информационное агентство, согласно dpa.

Ожидается, что немецкая промышленность также внесет свой вклад в усилия по экономии через механизм газовых аукционов, который Хабек хочет запустить этим летом. По сообщениям немецких СМИ, идея состоит в том, чтобы дать компаниям стимул либо экономить, либо продавать свой газ. Предприятия, которые «можно обойтись без» газ может сократить свое потребление и сделать свой газ доступным на рынке через THE, чтобы его можно было хранить.

Сократится и роль газа в производстве электроэнергии. Сообщается, что Habeck планирует использовать угольные электростанции. «шире». Соответствующий закон в настоящее время проходит через верхнюю палату немецкого парламента, Бундесрат, и, как ожидается, будет принят к 8 июля, сообщает Der Spiegel. Правительство также планирует модернизировать электростанции в своих «резерв замены газа» скорейшего возвращения их в строй.

«Значит, мы должны быть такими честными, больше угольных электростанций, чем в переходный период», Об этом Хабек заявил в электронном письме Bloomberg. «Горько, но в этой ситуации просто необходимо снизить потребление газа. Мы должны и будем делать все возможное, чтобы хранить как можно больше газа летом и осенью», добавил он.


Страны ЕС вынуждены использовать запасы газа

В настоящее время хранилища газа в Германии заполнены примерно на 56,7%, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на Федеральное сетевое агентство. По данным Der Spiegel, правительство планирует заполнить их на 80% к 1 октября и на 90% в начале ноября. Кабинет уже выделил 1,5 миллиарда евро (1,57 миллиарда долларов) на закупку газа еще в марте.

Ранее в июне «Газпром» замедлил поставки газа в Германию по газопроводу «Северный поток». Российский энергетический гигант объяснил этот шаг тем, что санкции препятствуют возврату насосного агрегата Siemens, отправленного в Канаду для технического обслуживания, с канадского завода.

Берлин раскритиковал замедление поставок как «политическое решение» связаны с напряженностью между Россией и Западом из-за военной операции Москвы на Украине. “Это очевидно [Russian President Vladimir] Стратегия Путина… поднять цены и разделить нас». Об этом Хабек заявил журналистам.

Между тем, по данным Bloomberg, рост цен на энергоносители в Европе привел к тому, что страны ЕС сократили свои запасы газа. Уровни хранения газа в ЕС снизились на этой неделе впервые за два месяца, сообщило СМИ в субботу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ