Генсек заявил, что штурм Капитолия был «атакой» на ценности НАТО – RT World News

0
38

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что штурм Капитолия США 6 января сторонниками Трампа был нападением на ценности НАТО в широко обсуждаемом интервью с репортером Axios Джонатаном Своном.

Во время интервью Axios on HBO, которое вышло в эфир в воскресенье, Столтенберг сказал, что он рассматривает штурм Капитолия. «Как нападение на основные демократические институты США и, следовательно, на основные ценности НАТО».




Несмотря на свою обеспокоенность по поводу инцидента, когда сторонники бывшего президента Дональда Трампа силой проникли в здание Капитолия в знак протеста против победы Джо Байдена на выборах, которая, как они утверждали, была сфальсифицирована, Столтенберг сказал, что он был «Уверен, что наш самый большой союзник» бы «Оставаться сильной демократией».

Генеральный секретарь, который также был премьер-министром Норвегии, защищал свое заявление, утверждая, что США «Раньше уже переживал трудные времена, кризисы и всегда оказывался на другом конце с твердой приверженностью демократическим институтам».

Комментарии Столтенберга высмеивали в Интернете пользователи социальных сетей. допрос будет ли НАТО «Отправить дронов» атаковать участвовавших в штурме американцев.

Бывший госсекретарь Португалии по европейским делам Бруно Масаеш твитнул что это было “странный” что статья 5 НАТО «Не сработало», в то время как другой человек язвительно об альянсе «Основная ценность» атаковать своих противников.

Столтенберг ранее осуждал штурм Капитолия 6 января, назвав его “Шокирующий” атака на демократические институты США.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ