Геноцид буйволов, или Как история рифмует свои повторения

0
105

60 миллионов диких мигрирующих буйволов когда-то свободно бродили по североамериканскому континенту от Атлантического до Тихого океана.

Многим незнакомо огромное коллективное насилие, которому подвергаются дикие буйволы в соответствии с доктриной христианского открытия и явленной судьбы, впервые представленной и сформулированной Папой Александром VI в его папской булле (Среди прочего) 1493 года «королевским» христианским правящим семьям Португалии и Испании.

В 19 веке правительство Соединенных Штатов яростно поддерживало систематическое истребление буйволов с преднамеренным геноцидным намерением лишить индейцев источника пищи или, другими словами, уничтожить их средства выживания. С точки зрения буйвола геноцид является подходящим описанием.

К 1890-м годам буйволы были истреблены до почти полного исчезновения, их головы и шкуры были проданы на рынке, а их кости перемолоты в удобрения. Когда дым рассеялся, только 23 диких мигрирующих буйвола избежали истребления, найдя мир и уединение в долине пеликанов в Йеллоустоне.

Сегодня по экосистеме Большого Йеллоустона бродят две дикие субпопуляции: центральное стадо (потомки остатка 23) и северное стадо.

На оба стада безжалостно охотятся и преследуют, пока они ищут пищу в Монтане, когда глубокий снег в Йеллоустонском национальном парке гонит их на север, в Битти-Галч возле Гардинера, и на запад, в бассейн Хебген возле Западного Йеллоустона.

Йеллоустоун — это в основном высокогорная местность, в основном летние места обитания крупных пасущихся животных, таких как буйволы. Доступ к их историческому зимнему ареалу имеет решающее значение для их выживания.

Насилие, которому подвергается эта уникальная популяция буйволов, разрушает их физическое, социальное и психическое здоровье и представляет собой не что иное, как геноцид буйволов.

Прошлой зимой более 1000 бизонов были убиты (застрелены из мощных винтовок) за пределами границы Йеллоустонского национального парка с Монтаной убийцами, имеющими государственную лицензию, и убийцами из индийских стран, заявившими о 19йДоговорные права века.

К весне 2023 года 27% (>1550) всей популяции буйволов Йеллоустона были изгнаны со своей родины, застрелены или переселены. 282 живых «лишних зубра» были переселены в резервации в рамках Программы по сохранению бизонов, кооператива штата и федерального правительства.

Никаких лишних диких йеллоустонских бизонов не существует.

Доминирование – это парадигма западных национальных государств и христианского мира. Действие господства приводит к оправданию категорического подчинения, оправданию морального неравенства между двумя группами, одной над другой.

Колониальное господство над буйволами сохраняется не просто как историческое право, но и как продолжающееся современное право завоевывать в настоящем.

Метафорическая вера в превосходство основана не на Конституции США, а на идеализированном когнитивном образе колониального завоевателя, захватывающего и приручающего землю обетованную для избранного народа.

Эта колонизационная авантюра против диких йеллоустонских буйволов вышла в новое измерение без должного учета возможности геноцида буйволов, возможного вымирания и/или гибели людей, свободы и стремления к счастью.

Битти Галч стал полями смерти в Монтане. Чрезвычайные меры – постоянное прекращение огня – необходимы для защиты диких, свободно бродящих по Йеллоустону буйволов и восстановления общественной безопасности.

Систематическое, спонсируемое государством варварство – это не глюк, это особенность. Вся эта кровавая каша наносит сокрушительный удар по любой морали.

Пришло время положить конец этому потенциально смертельному риску для диких буйволов Йеллоустона, жителей Гардинера, посетителей, любителей отдыха и «охотников».

Так называемая «охота» на федеральные государственные земли, находящиеся в ведении Национального леса Кастер Галлатин (USFS-USDA), представляет собой программу геноцида, которую необходимо прекратить. Пожалуйста, свяжитесь с инспектором лесного хозяйства Мэри Эриксон по адресу [email protected].

Остановите геноцид буйволов. Закройте Битти Галч для стрельбы.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/12/06/buffalo-genocide-or-how-history-rhymes-its-repetitions/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ