Генерал США хочет, чтобы в Украину отправили истребители — RT World News

0
84

Командующий Национальной гвардией Калифорнии призвал Вашингтон предоставить Киеву боевые самолеты МиГ советской разработки.

Командующий Национальной гвардией Калифорнии предложил правительству США и официальным лицам других западных стран рассмотреть вопрос о предоставлении Украине боевых самолетов, о чем давно просил Киев.

Генерал-майор Дэвид Болдуин заявил в пятницу американскому изданию Politico, что самолеты советской разработки, с которыми знакомы украинские пилоты, являются лучшим выбором в краткосрочной перспективе.

МиГи – лучшее немедленное решение для поддержки украинцев, но американские или западные истребители – это варианты, которые следует изучить как можно скорее.— сказал Болдуин.

В четверг генерал также сообщил журналистам, что военные чиновники США помогают своим украинским коллегам писать запросы западным странам на истребители.

Еще в марте провалилась одна схема, которая предполагала передачу Польшей-участницей НАТО своих МиГов Украине, а США заменяли уходящие самолеты F-16. Тем не менее генерал Болдуин по-прежнему надеется, что ВВС Украины со временем получат этот тип самолетов, сообщает Politico.




Вдобавок ко всему, Болдуин сказал, что в течение следующих шести месяцев или года, а затем и в более долгосрочной перспективе следует также рассмотреть вопрос о поставках истребителей западного производства и что «обсуждение количества, типов и возможностей самолетовбыл нужен. Командующий Национальной гвардией заявил, что основное внимание следует уделить поиску системы».это было бы эффективно, доступно и недорого“для украинцев.

Национальная гвардия Калифорнии давно поддерживает тесные отношения с военнослужащими вооруженных сил Украины, с которыми проводятся совместные учения с 1990-х годов, сообщает Politico. Сообщается, что гвардейские пилоты в последнее время поддерживают тесный контакт со своими украинскими коллегами и делятся с ними тактическими советами.

Однако представитель Национальной гвардии Калифорнии подполковник Брэндон Хилл подчеркнул в четверг, что окончательное решение о предоставлении Киеву истребителей американского производства принадлежит Белому дому и Пентагону. В то же время чиновник признал, что еще до того, как Россия начала свою военную операцию, были планы сделать украинских военных “совместимость с НАТО,в том числе за счет предоставления им возможности эксплуатировать западные боевые самолеты.

Истребители МиГ советской разработки до сих пор составляют часть ВВС таких стран-членов НАТО, как Болгария, Польша и Словакия.

Однако когда в марте Варшава предложила передать часть своего флота Киеву при условии, что США заменят их F-16, Белый дом отказался поддержать эту схему.

Джон Кирби, официальный представитель Пентагона в то время, сказал, что США сделали «не поддерживать передачу истребителей ВВС Украины на данный момент” и имел “нет никакого желания видеть их и у нас под стражей.Он сослался на риск того, что Россия может истолковать этот шаг как непосредственное участие государства-члена НАТО в конфликте, что могло привести к полномасштабной конфронтации между Москвой и военным альянсом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ