Генерал обвиняет Бориса Джонсона в разглашении военной тайны — RT World News

0
67

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон «искушение зла» Своими заявлениями об обучении украинских военнослужащих за рубежом на фоне конфликта с Россией заявил в пятницу советник министра обороны польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Во время визита в Индию в начале этой недели Джонсон сказал журналистам, что «В настоящее время мы обучаем украинцев в Польше использованию средств противовоздушной обороны, а фактически в Великобритании использованию бронетехники».

Скшипчак, возглавлявший одно из многонациональных подразделений в Ираке в середине 2000-х годов, заявил польской газете «Факт», что «Когда мы были в командировках за границей, трудно было представить, что кто-то из политиков расскажет о наших планах или обучении по телевидению».

Делая комментарии, Джонсон «раскрывает военные тайны» в Россию, — сказал генерал. «Обучение — это военное дело, и его следует держать в тайне. Мужчина должен… подумать, прежде чем говорить такие вещи.

Бывший командующий сухопутными войсками Польши назвал поведение премьера «крайне безответственный», предупреждение о том, что это может привести к «катастрофические последствия».




«Премьер-министр может не знать об этом, но такими заявлениями он ставит под угрозу успех всей военной операции, а также безопасность солдат», — сказал скрипач.

Сам Джонсон выразил обеспокоенность исходом конфликта для Киева и его западных покровителей, предупредив, что есть «реальная возможность» победы России и настаивая на том, что это повод увеличить поставки летальной помощи в Украину.

Великобритания была одним из главных покровителей и поставщиков оружия Украине в условиях продолжающегося конфликта. Лондон уже отправил в Киев противотанковые и зенитно-ракетные комплексы и бронетехнику, в том числе.

Ранее в этом месяце Джонсон неожиданно посетил украинскую столицу, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским и лично заверить его в поддержке Лондона.

По данным The Times, помимо обучения украинских военнослужащих в Польше и на британской земле, британские военнослужащие были дислоцированы в Киеве, где они обучают местные силы работе с британскими переносными противотанковыми ракетными установками NLAW.

В субботу источник в обороне сообщил РИА Новости, что по крайней мере две группы элитных сил Специальной воздушной службы Великобритании (SAS) прибыли на военную базу недалеко от Львова на западе Украины. Утверждается, что они работают над повышением эффективности украинских диверсионных групп, действующих в районах, подконтрольных российским военным.


Россия расследует предполагаемую деятельность SAS в Украине

Москва неоднократно осуждала поставки оружия в Украину странами НАТО, заявляя, что они только дестабилизируют ситуацию и мешают перспективам мира.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ