Генерал Милли защищает вызовы Китая, заявляет, что он «не был квалифицирован» для определения психического здоровья Трампа – Мать Джонс

0
61

Патрик Семанский / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Генерал Марк Милли, выступая перед Конгрессом на слушаниях по Афганистану во вторник, пролил свет на свои многочисленные звонки своему китайскому коллеге до и после выборов 2020 года.

Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что официальные лица Трампа, в том числе глава администрации Белого дома Марк Медоуз и госсекретарь Майк Помпео, знали о призывах, которые республиканцы восприняли как повод для увольнения Милли.

«Эта связь между военными на самом высоком уровне имеет решающее значение для безопасности Соединенных Штатов, чтобы разрешить военные действия, управлять кризисами и предотвратить войну между великими державами, которые вооружены самым смертоносным оружием в мире», – сказал Милли. .

Звонки, о которых впервые было сообщено в Вашингтон Пост книга репортеров Боба Вудворда и Роберта Коста Опасность, вызвало гнев республиканцев из-за того, что Милли ненадлежащим образом обошел цепочку подчинения. Но Милли подчеркнул, что он «специально направлен на общение с китайцами под руководством Министерства обороны», и его звонки проводились «с ведома и координации гражданского надзора».

Как Почта сообщалось ранее в этом месяце:

Первый звонок был вызван обзором разведывательных данных Милли, свидетельствующим о том, что китайцы полагали, что Соединенные Штаты готовятся к атаке. Авторы пишут, что это убеждение было основано на напряженности из-за военных учений в Южно-Китайском море и усилено воинственной риторикой Трампа в отношении Китая.

«Я знаю, я уверен, что президент Трамп не намеревался атаковать китайцев, и это моя прямая ответственность, и это была моя прямая ответственность со стороны секретаря передать это намерение китайцам», – сказал Милли Конгрессу во вторник.

На Милли также оказали давление в связи с сообщенным в январе телефонным разговором со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси о душевном состоянии Трампа и возможности его нанесения ядерного удара. В то время Пелоси сказала депутатам-демократам, что ее призыв был направлен на то, чтобы «помешать расстроенному президенту использовать ядерные коды».

У Милли было несколько иное воспоминание. «Я объяснил ей, что президент является единственным руководителем ядерных запусков, и он не запускает их в одиночку, и что я не имею права определять психическое здоровье президента Соединенных Штатов», – сказал он. «Существуют процессы, протоколы и процедуры, и я неоднократно заверял ее, что нет никаких шансов на незаконный, несанкционированный или случайный запуск».

Слушание также подтвердило одновременная отчетность что Джо Байден отменил совет своих генералов, отдав приказ о выводе войск из Афганистана, и, прежде чем покинуть свой пост, Трамп также отдал приказ о безоговорочном выводе войск.

Трамп заключил мирное соглашение с Талибаном и провел последние несколько месяцев своего президентства, добиваясь вывода войск из Афганистана, даже писал в Твиттере, что он хотел бы, чтобы все войска были дома до Рождества.

Но после решения Байдена вывести войска – и последующего возвращения талибов к власти – Трамп попытался пересмотреть историю, заявив, что он продолжил бы «вывод войск на основе условий», даже несмотря на то, что Милли свидетельствовал, что Трамп хотел, чтобы войска вернулись. до окончания срока.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ