Генеральный прокурор Техаса ведет личную войну против защиты от пандемии – Мать Джонс

0
40

Боб Дэммрих / ZUMA Wire

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В пятницу генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал иск с целью отменить действие вакцины президента Джо Байдена для сотрудников компаний, работающих по контракту с федеральным правительством. Переезд Пакстона произошел через день после того, как генеральный прокурор Флориды Эшли Муди подала в суд на федеральные органы власти по тому же требованию. К концу недели к Техасу присоединились еще десять штатов.

Более двух третей американцев – и гораздо больший процент отвечающих критериям взрослых – уже получили по крайней мере одну дозу вакцины. Байден и эксперты по общественному здравоохранению утверждают, что мандаты необходимы, чтобы положить конец пандемии, унесшей жизни трех четвертей миллиона человек в Соединенных Штатах, и позволить большему количеству поездок, коммерции, школьного образования и другим государственным учреждениям вернуться в нормальное русло. Федеральное правительство уже давно использует свои полномочия, требуя вакцины для своих сотрудников. Военным, если взять в качестве примера одного очень крупного федерального работодателя, уже требуется множество прививок. Белый дом дал подрядчикам срок до 8 декабря, чтобы подчиниться, хотя недавно он пообещал «гибкость» в отношении этого срока.

«Администрация Байдена неоднократно выражала свое пренебрежение к американцам, решившим не получать вакцину, – говорится в заявлении республиканца Пакстона, – и она неоднократно и оскорбляла федеральных властей, чтобы навязать американцам то, чего они не хотят. ”

На самом деле Пакстон может иметь дело – было бы глупо списывать со счетов любой скоординированный консервативный вызов Байдену в суде в данный момент. Но сам его комментарий намекает на более широкий подтекст здесь – речь идет не о какой-то одной пандемической мере, а, скорее, как часть более широкой кампании против фактически все пандемические меры. Действующий президент, находящийся в боевых условиях, с 2015 года обвиняется в нарушении законов о ценных бумагах и в настоящее время расследуется ФБР по указанию своих бывших сотрудников. Пакстон сделал борьбу с ограничениями COVID-19 основной частью своей политической идентичности.

За последние полтора года его офис успешно боролся с попытками местных властей потребовать сокращения вместимости ресторанов. Он подал в суд на школьные округа, чтобы они не могли наложить запреты на использование масок. Он подал в суд на школьные округа, которые ввели обязательные вакцины. Он подал в суд, чтобы заблокировать двухнедельное аварийное отключение второстепенных услуг в Эль-Пасо. Пакстон и его союзники сопротивлялись практически всем попыткам предпринять простейшие шаги для смягчения исторической катастрофы. Это цинично? Да очень. Но ему нужно беспокоиться о собственном политическом выживании.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ