Генеральный директор Signal уходит в отставку, соучредитель WhatsApp займет его место — RT World News

0
40

Генеральный директор зашифрованного мессенджера со связями с правительством США говорит, что чувствует себя «комфортно, заменяя себя»

Соучредитель WhatsApp, дочерней компании Facebook, Брайан Эктон был привлечен к смене Мокси Марлинспайк на посту генерального директора Signal, популярного приложения для обмена зашифрованными сообщениями, финансируемого Государственным департаментом США.

По словам Марлинспайка (настоящее имя Мэтью Розенфельд), основавшего приложение в 2013 году, Актон, бывший исполнительный председатель Signal, вступает в должность только на временной основе. Хотя основатель утверждает, что теперь он чувствует себя «очень удобный” заменив себя на посту генерального директора на основе команды, которая у них есть, и за последние несколько месяцев встречался с несколькими кандидатами на пост генерального директора, пока не появилось ни одного фаворита, который мог бы его сменить.




Ресурсы Signal значительно выросли в 2018 году, когда Эктон только что перешел из Facebook с стартовым капиталом в размере 50 миллионов долларов через четыре года после того, как гигант социальных сетей приобрел WhatsApp. В то время как Марлинспайк настаивал на том, что «Сигнал»никогда [took] Венчурное финансирование или поиск инвестиций», приложение, по общему признанию, было разработано при финансовой поддержке Фонда открытых технологий, который сам является дочерним предприятием Radio Free Asia, одного из нескольких государственных пропагандистских каналов США, действующих под эгидой Агентства США по глобальным медиа (USAGM) и нацеленных на продвижение Интересы Вашингтона за рубежом.

Сообщается, что OTF (и, соответственно, Signal) была запущена в рамках инициативы Государственного департамента эпохи Обамы по «развертывание «теневого» интернета и систем мобильной связи, которые диссиденты могут использовать для подрыва репрессивных правительств».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Signal, «зашифрованный мессенджер будущего», имеет сомнительные связи с интересами национальной безопасности США.

Соответственно, «Сигнал» стал чрезвычайно популярен среди движений за смену режима за границей, особенно в Гонконге. Платформа обмена зашифрованными сообщениями со штаб-квартирой в Сан-Франциско имеет «миллионы” пользователей, согласно Marlinspike.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ