Генеральному директору «Pharma Bro» приказали выплатить 64 миллиона долларов, запретив работу в отрасли — RT World News

0
96

Компанию обвинили в завышении цен на жизненно важные препараты, которыми пользуются беременные женщины и больные раком.

Мартину Шкрели, которого СМИ прозвали «Pharma Bro», было приказано выплатить 64,6 миллиона долларов прибыли, которую он и его компания получили от антипаразитарного препарата Дараприм. Ему также пожизненно запрещено заниматься фармацевтической промышленностью.

Шкрели, основатель и бывший генеральный директор Turing Pharmaceuticals, еще долго не будет оправдывать свое прозвище. Окружной судья США Дениз Кот вынесла решение о запрете ему заниматься бизнесом в пятницу после семидневного судебного разбирательства в декабре.

«Сильные не могут устанавливать свои собственные правила, несмотря на то, что Шкрели считает, что деньги правят всем вокруг него», Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс написала в Твиттере о Шкрели в теме, посвященной решению суда. В иске 2020 года утверждалось, что Шкрели заблокировал конкуренцию с жизненно важными данными и использовал соглашения о поставках для манипулирования доступностью на рынке фактических ингредиентов препарата.

Взвинчивание цен Шкрели было впервые обнаружено в 2015 году, и эта история сразу же привлекла к себе всеобщее внимание, а бывший президент Дональд Трамп и Хиллари Клинтон даже обратились к ней во время предвыборной кампании 2016 года, причем бывший назвал Шкрели “избалованный ребенок.”

Тогдашний генеральный директор Шкрели подвергся резкой критике после того, как его компания приобрела спасательный препарат Дараприм и подняла цены до небес, подняв затраты для потребителей в 2015 году с менее чем 20 долларов до более чем 700 долларов.

В то время он защищал действия просто как капитализм, что не помогло ему в его последнем деле, когда судья Кот сказал, что Шкрели «удвоился» перед лицом «общественный позор».

В настоящее время Шкрели отбывает семилетний срок по отдельным обвинениям в мошенничестве с ценными бумагами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ