Генассамблея ООН проголосовала за наступление России на Украине — RT World News

0
143

Подавляющим большинством голосов была принята необязательная резолюция, осуждающая Россию за ее нападение на Украину и призывающая к ее немедленному выходу.

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за то, чтобы осудить Россию за ее вторжение в Украину и потребовать, чтобы войска Москвы немедленно покинули бывшую советскую республику.

Не имеющая обязательной силы резолюция была принята в среду, 141 страна проголосовала за, 35 воздержались и пять выступили против. Против резолюции проголосовали только Беларусь, Сирия, Северная Корея, Эритрея и сама Россия. Воздержались Индия, Южная Африка и Ирак, а также союзники России, такие как Иран, Куба и Казахстан.

Результаты, полученные в среду, последовали за голосованием, проведенным в прошлую пятницу Советом Безопасности ООН, в ходе которого Россия воспользовалась своим правом вето, чтобы заблокировать проект резолюции, осуждающий вторжение. Поскольку все остальные члены Совета Безопасности либо проголосовали за, либо воздержались, проект резолюции было разрешено рассмотреть на первой чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи с 1997 года.

ПОДРОБНЕЕ:
Санкции против России могут иметь неприятные последствия для экономики ЕС – Еврокомиссия

Резолюция, для принятия которой Генеральная Ассамблея требовала большинства в две трети голосов, также призвала Россию отменить свое решение признать отколовшиеся Луганскую (ЛНР) и Донецкую (ДНР) Народные Республики суверенными государствами, а не территорией Украины.

Российские войска вторглись в Украину на прошлой неделе после того, как президент Владимир Путин объявил об официальном признании его страной ЛНР и ДРП, а затем призвал к операции по «демилитаризовать и денацифицировать» его сосед.

ПОДРОБНЕЕ:
Украина подтверждает второй раунд переговоров с Россией

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ