Где член палаты представителей Джим Макговерн на Венесуэле и Кубе? Его избиратели хотели бы знать

0
160

28 мая 2023 года исполнится ровно два года со дня, когда член палаты представителей Джим Макговерн письмо умоляя президента Байдена «прекратить использовать венесуэльский народ в качестве козыря». «Воздействие секторальных и вторичных санкций неизбирательно и преднамеренно», — написал конгрессмен в том, что было упомянутый эксперты по политике назвали его «лучшим письмом Конгресса о санкциях, которое мы когда-либо видели, и точка».

Его письмо было аплодировал его избирателями и правозащитниками во всем мире и по-прежнему часто цитируется ведущими экспертами в этой области, в том числе сторонниками венесуэльской оппозиция которые призывают к отмене санкций США.

Но два года спустя санкции остаются в силе, и переговоры между администрациями Байдена и Мадуро по этому вопросу зашли в тупик. застопорился. В течение этого времени, десятки или даже сотни тысяч венесуэльцев умерли, в первую очередь из-за нехватки лекарств, которые когда-то предоставлялись правительством, которое в результате санкций больше не имеет средств для обеспечения своих граждан основными услугами.

Санкции широко рассматриваются как акт войны («гибридная война», который использует нетрадиционную, невоенную, но очень смертоносную тактику для продвижения интересов США и добивается смены режима), что привело Венесуэлу к опыт «крупнейший экономический коллапс за пределами военного времени с 1950 года», согласно недавнему отчету экономиста Франсиско Родригеса. Тем временем на Кубе ужесточение односторонних принудительных мер привело к сокращению экономики на 10,9% в 2020 году, в результате чего 220 000 экономических беженцев были вынуждены покинуть страну. оставлять стране в следующем году – крупнейший исход в истории страны.

Поскольку обе страны находятся в условиях постоянно растущего исхода мигрантов и усугубления гуманитарного и экономического кризиса, мы также наблюдаем сдвиг в политическом ландшафте, который может предоставить администрации Байдена политическое прикрытие для снятия санкций. Даже консервативные республиканцы в США признанный влияние санкций на миграционный кризис, предполагая, что администрация Байдена «теперь может свободно проводить более прагматичную политику в отношении Кубы и Венесуэлы» и что «ослабление санкций… является правильной политикой, которой нужно следовать», в то время как правительства по всей Америке выражать свои оппозиция к политике США в отношении обеих стран, изолируя позицию США и способствуя тому, что стало позорной и впечатляющей неудачей в осуществлении смены режима (даже когда венесуэльская оппозиция изгнала поддерживаемого США марионетку и самопровозглашенного президента Хуана Гуиадо). Кроме того, Венесуэла, обладающая крупнейшими в мире известными запасами нефти, могла бы предоставить жителям США и других стран мира столь необходимую помощь перед лицом нефтяного кризиса, спровоцированного войной на Украине.

Именно в этом контексте активисты снова собрались, чтобы попросить конгрессмена Макговерна предпринять дальнейшие действия, прежде всего в виде подписанного письма, которое сплотило бы большую поддержку среди представителей и, наконец, сняло бы санкции как против Кубы, так и против Венесуэлы. И именно в этом контексте появилось такое письмо, инициированное не конгрессменом Макговерн, а конгрессменами, представляющими округа на границе с США, с призывом к президенту Байдену отменить широкие санкции против Венесуэлы и Кубы, введенные администрацией Трампа.

Однако через два года после своего первого письма Байдену — почти сегодня — Макговерн, похоже, тоже застопорился на своем обещании избирателям и своей риторике прав человека. Как заявил член Комитета антиимпериалистического действия Айдан Мастроянни в митинг возле офиса конгрессмена Макговерна 5 мая конгрессмен «убедил нас, что сейчас пришло время действовать, чтобы помочь подтолкнуть своих коллег к осуждению жестоких и бесчеловечных санкций, наложенных на Кубу и Венесуэлу, и насколько безотлагательность здесь была ключевой. … Теперь пришло его время подписать это новое письмо. … Отказываясь подписать это новое письмо, конгрессмен Макговерн подавляет этот импульс к ослаблению санкций и упускает свой шанс показать нам, что он является ведущим голосом противников санкций, за которые он себя выдает».

Это новое письмо, подготовленное совместно с конгрессменами на границе с США, что лежит в основе нынешнего миграционного кризиса, отражает, по словам активистов, их обсуждения с конгрессменом Макговерном не далее как за неделю до этого в Вашингтоне, округ Колумбия, и всего за несколько месяцев до этого, 20 января. , где конгрессмен говорил с чувством глубокой безотлагательности. «Настало время» действовать, чтобы снять санкции, сказал Макговерн своим избирателям на их январской встрече, а затем снова в Вашингтоне 28 апреля.

Но в переписке с офисом Макговерна за неделю до митинга 5 мая — поскольку самого конгрессмена нигде не было — сотрудники Макговерна отказались отвечать на неоднократные просьбы поговорить с конгрессменом или сделать заявление по письму, оставив избирателей с у него не было иного выбора, кроме как снова собраться у своего офиса и спросить с чувством надежды и разочарования: «Где Джим?».

Эктор Фигарелла, венесуэльский американский активист, потерявший отца, дядю, тетю и бесчисленное количество членов семьи из-за отсутствия лекарств в результате санкций: сказал:

«Мы здесь, чтобы попросить конгрессмена поступить правильно; подпишите письмо! Вы говорили нам снова и снова, встреча за встречей, что вы заботитесь о народе Венесуэлы и народе Кубы, что санкции — это форма коллективного наказания. Вы сказали это в своем первом письме. Прекратите использовать венесуэльский народ в качестве козыря. Люди умирают. Каждый день умирают люди. … Санкции стали инструментом войны; это новый способ ведения войны…. Мы здесь, чтобы рассказать людям, рассказать всему миру, что санкции убивают. Отменить санкции. Подпишите письмо, конгрессмен.

Каждый выступавший настаивал на важности того, чтобы Макговерн вместе с другими конгрессменами призвал Байдена отменить санкции в обеих странах, выразив надежду, что Макговерн — давний лидер Конгресса по этому вопросу — примет меры, чтобы усилить свою прежнюю позицию, изложенную в его заявлении от 2021 года. письмо. Есть, конечно, и другие важнейшие меры: в частности, удаление Кубы из государственный список спонсоров терроризма (как умолял Макговерн в 2021 г. письмо Байдену) и высвобождение замороженных средств Венесуэлы на сумму 3,2 миллиарда долларов (к чему конгрессмен призвал в недавнем письмо к Байдену). Но высвобождение средств, например, не решит кризис, вызванный согласованным решением правительства США «сузить круг» и «усилить… гуманитарный кризис», по словам бывшего госсекретаря США Помпео. словасоздавая столько трудностей, что венесуэльский народ свергнуть их собственное правительство.

Как отметила во время митинга 5 мая кубинско-американская активистка Глория Кабальеро Рока, Макговерн уже давно гордится тем, что является лидером по снятию блокады с Кубы: «Два года назад он [McGovern] показал мне его фотографию[self] показывает мне фотографию с Фиделем Кастро. И он был так счастлив, он так гордился этим. Где его гордость сейчас, когда людям нужно, чтобы он подписал это письмо? … Где его человечность? Где это, когда люди умирают в Венесуэле и на Кубе, и люди покидают свою страну?»

Сам Макговерн сказал избирателям в январе — и еще раз в апреле — что он посещает Кубу с 1970-х годов и никогда не видел таких трудностей, которые страна испытывает в настоящее время. Глория, которая только что вернулась с Кубы, чтобы впервые за 5 лет навестить свою семью, поддержала эту точку зрения: обмен что во время ее недавнего визита: «Моя мама хотела, чтобы я принес ей хлеб.. Хлеб! Не пару ботинок, не кошелек, а хлеб. Это потому, что эта страна [the United States]… не снимет эмбарго».

По словам представителя Макговерна во время комиссии Тома Лантоса слух о санкциях в октябре 2022 года, к которым он призвал по указанию тех же избирателей, которые оказались за пределами его офиса в пятницу, «воздействие экономических санкций ощущается в основном гражданским населением. Я считаю, что история показывает, что это в конечном итоге становится коллективным наказанием, которое не приводит ни к чему, кроме человеческих страданий». Страдания, которые вынуждают сотни тысяч венесуэльцев и кубинцев покидать свои дома.

Представитель Макговерн долгое время лидировал в Конгрессе США, выступая за более справедливую политику в отношении Кубы и, более недавнов Венесуэле, используя свою платформу для снятия блокады с обеих стран. Как Макговерн написал Байдену два года назад, 28 мая 2021 года, «пришло время скорректировать курс политики США в отношении Венесуэлы». Давно пора снять санкции. Конгрессмену Макговерну пора действовать сейчас вместе со своими коллегами, чтобы подтолкнуть президента Байдена к отмене санкций.

Эта статья появилась на сайте VenezuelaAnalysis.com.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/11/wheres-rep-jim-mcgovern-on-venezuela-and-cuba-his-constituents-would-like-to-know/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ