Гарвард признает историю рабства и евгеники — RT World News

0
89

Внутренний комитет, уполномоченный Гарвардским университетом, опубликовал исчерпывающий отчет об истории престижной школы и ее связи с рабством и изучением евгеники, заявил во вторник президент университета Лоуренс Бэкоу, добавив, что школа выделяет 100 миллионов долларов на «делать поправки«за свои прошлые прегрешения.

Гарвард получил прибыль от «благотворительность жертвователей, накопивших свое богатство за счет работорговли; от труда порабощенных людей на плантациях Карибских островов и американского Юга; и от северной текстильной промышленности, поставляемой хлопком, выращенным порабощенными людьми, содержащимися в кабале.», — говорится в отчете, опубликованном во вторник президентским комитетом по Гарварду и наследию рабства.

Конечно, “более трети денег, пожертвованных или обещанных Гарварду частными лицами, поступили всего от пяти человек, которые нажили состояние на рабстве и товарах, произведенных рабами.», включая хлопок, говорится в отчете.




Бакоу первоначально сформировал комитет в 2019 году, чтобы исследовать «исторические связи с рабством – прямые, финансовые и интеллектуальные». В его отчете говорится, что с 1636 по 1783 год школа поработила 70 человек, некоторые из которых отвечали за заботу о президентах, профессорах и студентах университета.

Гарвард не просто выиграл от рабства — он предпринял конкретные шаги, чтобы подавить аболиционистские настроения в кампусе, согласно комитету, который сделал упор на противодействие популярному нарративу, который ставит Новую Англию в центр «антирабовладельческий момент” и, в частности, называет родной штат Гарварда Массачусетс “очаг оппозиции рабству».

Медицинская школа Гарварда приняла трех чернокожих студентов в 1850 году, но впоследствии исключила их из-за жалоб белых студентов и выпускников, и до 1940 года принимала в среднем только трех чернокожих студентов в год, согласно отчету, в котором отмечалось, что Гарвард все еще продвигал изучение евгеники – центральное место в эпоху Второй мировой войны»расовые науки” – в это время. Женский колледж Гарварда, Рэдклифф, отказал в жилье своим немногочисленным чернокожим студенткам.

Кроме того, первая профессура Гарвардской школы права была учреждена на прибыль от работорговли в виде завещания от Исаака Ройалла-младшего, богатого торговца рабами, который в 1781 году оставил школе изрядную сумму по своему завещанию. Университет включил в себя элементы герб семьи в печать юридической школы, вопрос, который вызвал споры в 2016 году, что привело к изъятию печати и осуждению Ройалла как «сын антигуанского рабовладельца, который, как известно, обращался со своими рабами с крайней жестокостью.».

Много таких проблемных»ранние благотворители” оставили свои имена на зданиях и профессорских должностях, а их изображения – на статуях, разбросанных по всему кампусу, согласно отчету, в котором было установлено, что “цветная линия, проводимая в Гарварде” несмотря на официальный крах рабства после Гражданской войны. Старейший президент Гарварда и другие видные ученые были ключевыми фигурами в изучении евгеники, лженауки, используемой для оправдания расовой сегрегации в США и за рубежом, особенно печально известной в Германии при национал-социалистическом режиме.


Гарвард отклоняет призывы вернуть деньги на помощь в размере 8,6 млн долларов, несмотря на то, что у него есть пожертвования на сумму, превышающую ВВП 100 СТРАН

В отчете рекомендуется выделить школе 100 миллионов долларов.Фонд наследия рабства” быть “сохраняется в фонде и стратегически инвестируется», и Бакоу подтвердил, что, хотя часть средств будет доступна для «текущее использование», остаток будет храниться в эндаументе. Некоторые из запланированных проектов включают расширение возможностей получения стипендий для потомков рабов на юге США и Карибского бассейна, партнерство с исторически сложившимися колледжами и университетами для чернокожих (HBCU) и установление отношений с потомками тех, кто был порабощен в Гарварде.

Гарвард извлек выгоду из практики, которая была глубоко аморальной, и в некотором смысле увековечила ее.», — написал Бакоу в своем письме, сопровождавшем отчет, аргументируя это тем, что школьные медведи «моральная ответственность делать все возможное для устранения постоянных разрушительных последствий этих исторических практик для отдельных людей, для Гарварда и для нашего общества.».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ