Гаитянская банда требует 17 миллионов долларов за освобождение похищенных христианских миссионеров из США и Канады – RT World News

0
68

Министр юстиции Гаити сообщил американским СМИ, что вооруженная банда, похитившая 17 членов американской миссионерской группы на Гаити на прошлой неделе, требует по 1 миллиону долларов за их освобождение, добавив, что среди похищенных было пятеро детей.

В минувшие выходные похитители связались с Christian Aid Ministries – миссионерской группой из Огайо, члены которой были похищены – и потребовали выкуп, сообщил во вторник нескольким американским СМИ министр юстиции Гаити Лист Квитель.

С тех пор миссионерская группа поддерживала связь с бандой, и было сделано несколько телефонных звонков, сказал министр, добавив, что представители местной полиции и агенты ФБР советовали группе, как действовать дальше. Однако он не сообщил подробностей о ходе переговоров.

Агенты ФБР находятся на территории Гаити, сообщает CNN, добавив, что они не вели переговоры и не разговаривали напрямую с бандой.



Также на rt.com
Вооруженная банда похищает до 17 американских христианских миссионеров, включая детей, на Гаити – отчеты


Агентство «Часть скоординированных усилий правительства США по обеспечению безопасности американцев», Представитель ФБР сообщил телеканалу, что «Из-за эксплуатационных соображений в настоящее время нет никакой дополнительной информации».

В общей сложности банда, именуемая 400 мавозо, требует 17 миллионов долларов за освобождение всех заложников. Миссионеры и их семьи были похищены в прошлую субботу, когда они ехали на автобусе недалеко от столицы карибской страны Порт-о-Пренс. По данным некоторых СМИ, они были в детском доме.

Первоначальные сообщения предполагали, что среди похищенных было как минимум трое детей. Во вторник Wall Street Journal со ссылкой на Quitel сообщил, что в группу вошли дети в возрасте трех, шести, 14 и 15 лет, а также восьмимесячный ребенок.

По словам министра, заложников держат где-то за пределами Круа-де-Букет, пригорода столицы, контролируемого бандой.

«Похитителей предупредили о причинении вреда заложникам и о возможных для них последствиях. [if that were to happen]. Но эти предупреждения их не поколебали ». – добавил министр.

Этот инцидент является одним из самых серьезных похищений за последние годы, хотя похищения в последнее время становятся все более распространенными в стране, которая уже много лет охвачена беспорядками. Ее президент Ховенель Мойз был убит в своей резиденции в июле на фоне постоянно ухудшающейся экономической ситуации, а в августе на Гаити произошло еще одно землетрясение.



Также на rt.com
Главный прокурор Гаити УВОЛЬНЕН после попытки предъявить премьер-министру обвинение в предполагаемой причастности к убийству президента


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ