Газета представила Covid-19 ‘лагеря для интернированных’ – RT World News

0
112

Шотландская газета спросила читателей, должна ли страна последовать примеру Австралии в заключении под стражу людей, которые могут быть заражены вирусом.

Крупнейшая газета Шотландии выдвинула идею создания лагерей для интернированных с целью принудительного задержания жителей, у которых оказался положительный результат теста на Covid-19 или которые «подозреваются» в заражении.

Таблоид Daily Record спросил своих подписчиков в Facebook о политике во вторник, отметив, что «Австралийцы содержатся в лагерях для интернированных Covid на 14 дней, если у них положительный результат теста или есть подозрение на положительный результат.Тогда издание спросило: «Должны ли мы последовать их примеру?»

Газета не уточнила, как “Подозреваемый” Вопрос об интернировании может быть вынесен, и будет ли это означать заключение под стражу тех, кто замечен, например, чрезмерно фыркающих, или граждан, которые отказываются вакцинироваться от Covid-19. В прошлом месяце тот же таблоид сообщил, что 35% жителей Великобритании считают, что непривитых следует изолировать. «Пока пандемия не пройдет», со ссылкой на недавний опрос. Было высказано предположение, что опрос показал сильную общественную поддержку «Более жесткие меры» на невакцинированных шотландцах.

Идея была встречена откликом в социальных сетях. Активист по борьбе с экстремизмом Маджид Наваз сказал в документе фактически предлагалось “преступления против человечества,” в то время как другие отметили, что до недавнего времени идея лагерей для интернированных Covid-19 изображалась как ненормальная теория заговора в корпоративных СМИ.

Шотландия ужесточила ограничения на Covid-19 на фоне быстрого распространения варианта Omicron, введя более низкие ограничения вместимости собраний в помещении и на открытом воздухе, закрывая ночные клубы и препятствуя праздничным тусовкам. Как сообщает Daily Record в среду, в Шотландии 42 пациента с Covid-19 госпитализированы в отделения интенсивной терапии.




Подражая Австралии, программа смягчения последствий перешла бы на тюремный уровень. Когда в прошлом месяце три человека сбежали из карантинного лагеря Covid-19 недалеко от Дарвина, полиция отреагировала на розыск с целью задержания интернированных, хотя все трое дали отрицательный результат на вирус накануне. Полиция также установила контрольно-пропускные пункты вокруг объекта для интернированных, который раньше был шахтерским лагерем.

Хотя эта политика подверглась критике, Австралия, похоже, намерена продолжить ее и теперь строит еще больше лагерей Covid-19. В октябре прошлого года заместитель премьер-министра Квинсленда Стивен Майлз сообщил австралийской ABC News, что будет «Постоянная потребность» для карантинных соединений, частично для размещения посетителей, не имевших доступа к вакцинам. Он добавил, что “более безопасный” Для возвращающихся австралийцев, которые не соответствуют строгим критериям для получения права на домашнюю изоляцию, потребуются помещения.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ