Газа «ожидает войны каждое мгновение» на фоне роста напряженности в Израиле | Новости израильско-палестинского конфликта

0
241

город Газа – «Мама, это взрыв или землетрясение?»

Это был первый вопрос, заданный детьми Амиры аль-Дримли, когда они проснулись в ужасе утром от звуков израильской бомбардировки посреди сектора Газа.

36-летняя мать пятерых детей рассказала «Аль-Джазире», что внезапная израильская атака в четверг происходила в их районе уже третью неделю подряд, каждый раз огорчая ее и ее детей, которые просыпались в слезах.

«На моих детей также все еще влияют сцены землетрясений в Турции и Сирии две недели назад, которые ощутили на себе жители Газы», ​​— сказал аль-Дримли.

«Мне трудно их успокоить, тем более, что израильские ракеты имеют контузию и сильно сотрясают дом.

«Наши сердца устали в Газе. Мы живем на нервах, и мы не знаем, что может случиться в тот или иной момент. Мы каждую минуту ждем войны».

«Распространение террора»

Ситуация для Саламы Юнеса и его семьи ничем не отличается. Они просыпаются в ужасе от звуков ожесточенных обстрелов возле их дома в лагере беженцев Аль-Бурейдж в центральной части сектора Газа.

30-летний мужчина сказал, что израильские бомбардировки обычно нацелены на районы, близкие к лагерям, «с целью посеять ужас среди гражданского населения и детей».

«Звук взрывов очень устрашающий, и всегда есть оправдание тому, что это бомбит военные объекты, но он всегда выбирает тихое время в ранние утренние или поздние ночные часы возле жилых районов», — сказал Юнес «Аль-Джазире».

«Происходящее очень сильно влияет на нашу психику, тем более что повторяется чуть ли не еженедельно.

«Вместо того, чтобы начинать утро спокойно, мы начинаем с дыма, ужасающих взрывов, тревоги и плача детей. Это стало невыносимо и приводит нас в состояние постоянной тревоги».

Ранее в четверг израильские военные самолеты нанесли серию авиаударов по объектам, принадлежащим палестинскому сопротивлению в Газе, в ответ на ракеты, выпущенные из Газы по близлежащим населенным пунктам.

«Несмотря на массовые убийства»

Израильские СМИ сообщили о шести ракетах, выпущенных из Газы.

Согласно местным источникам, израильские самолеты бомбили военный объект, принадлежащий Бригадам Кассам, военному подразделению ХАМАС, к северо-западу от города Газа, где в результате бомбардировки был нанесен ущерб объекту и его окрестностям.

Израильские самолеты также атаковали военный объект в лагере беженцев Аль-Бурейдж в центральной части сектора Газа.

В ответ на израильскую бомбардировку представитель ХАМАС Хазем Кассем сказал «Аль-Джазире»: «Сопротивление в секторе Газа всегда будет присутствовать, чтобы защитить наш народ, и оно отслеживает каждую деталь израильского преступления против палестинского народа на Западном берегу и подтверждает что его терпение на исходе.

«Наши люди на всех аренах будут продолжать свою революцию, несмотря на массовые убийства, совершенные израильской оккупацией, и наш ответ на агрессию будет продолжаться».

Израильская авиация нанесла серию ударов по сектору Газа утром 13 февраля, выпустив восемь ракет по позициям сопротивления, расположенным на юге.

Взрыв привел к разрушению студии Hollywood Beach, которая использовалась для съемок особых событий, таких как свадьбы. Площадка была полностью разрушена, убытки составили 15 000 долларов.

«Это уже третий раз, когда израильские самолеты обстреливают студию с тех пор, как она была открыта два года назад», — сказал Al Jazeera ее владелец, 28-летний фотограф Мухаммад Нассар.

«Я не знаю причины взрыва этой студии. Его местонахождение известно всем в секторе Газа и тем, кто занимается профессией киносъемки мероприятий».

Нассар сказал, что через неделю после бомбардировки он смог отремонтировать часть того, что было разрушено, чтобы возобновить работу.

«Это место — единственный источник дохода для меня и еще четырех человек. Непрерывный артиллерийский обстрел стоил нам многих потерь без какой-либо компенсации. Здесь я терплю убытки в третий раз, и, наверное, не в последний».

На палестинских территориях с начала года наблюдается усиление напряженности, последнее из которых связано с убийством 11 палестинцев в ходе израильского рейда на город Наблус на оккупированном Западном берегу в среду.

Смертоносное вторжение вызвало гнев по всей Палестине, и в память о жертвах была объявлена ​​всеобщая забастовка, в которой приняли участие предприятия, школы и государственные учреждения.

Столкнувшись с постоянной угрозой насилия, жители сектора Газа живут в состоянии постоянных опасений, неизбежно ожидая начала войны по мере ухудшения ситуации на оккупированном Западном берегу и эскалации нападений.

Политический аналитик из Газы Рехам Оуда сказал «Аль-Джазире», что то, что произошло в Наблусе, является «практической реализацией одного из решений израильского кабинета» после нападения на синагогу в прошлом месяце.

Он включает в себя «продолжение операций израильской армии против палестинского сопротивления на Западном берегу», сказала она.

Овда сказала, что она не ожидает, что рейд в среду станет последним, и она считает, что ситуация на оккупированном Западном берегу будет обостряться, особенно в связи с приближающимся священным для мусульман месяцем Рамадан.

Что касается Газы, Овда отметил, что палестинские вооруженные группировки использовали политику сдерживания, запуская небольшие ракетные очереди после атак в качестве предупреждения Израилю, а не с целью эскалации.

«Сопротивление в Газе осознает, что ракетные обстрелы — это временная тактическая мера, используемая иногда для выявления и предупреждения Израиля о том, чтобы он не продолжал убивать и разрушать на Западном берегу, а иногда как символ моральной поддержки бойцов сопротивления на Западном берегу», — сказала она.

«Поэтому основное внимание будет сосредоточено на Западном берегу, а основное поле боя — на Западном берегу, зная, что в действиях сопротивления между Западным берегом и Газой нет разделения».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/2/23/what-lies-behind-intermittent-bombing-on-gaza

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ