В 2022 году начнется сильный метеоритный дождь – RT World News

0
48

Пик метеорного потока Квадрантид наступит в ночь на 2 января и в ранние утренние часы следующего дня, и, по словам официальных лиц, он может стать одним из крупнейших в году.

Люди смогут завершить празднование Нового года, посмотрев, что называет НАСА. «Один из лучших метеоритных дождей года».

Метеорный поток Квадрантид происходит в начале года и может производить «Яркие метеоры» называется огненными шарами, летящими по небу. Пик этого метеорного потока совпадает со следующим новолунием, которое происходит накануне ночью и делает ночное небо темнее, тем самым улучшая впечатления от просмотра.

После полуночи люди должны видеть падающие звезды в ночном небе. Этот метеоритный дождь будет достигать максимума всего несколько часов, посылая десятки метеоров, проносящихся по небу каждый час примерно до восхода солнца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Китай жалуется на промахи со спутниками SpaceX

Некоторые метеоры можно будет увидеть то тут, то там, когда метеоритный дождь выйдет за пределы самого резкого пика, и к 12 января все стихнет. Для наилучшего просмотра рекомендуется находиться в темном месте вдали от городских огней.

«Вы также сможете увидеть несколько метеоров за пару ночей до и после», НАСА заявило. Метеоры прибудут из созвездия Волопаса недалеко от Большой Медведицы. Источником считается то, что может быть «Потухшая комета», назвал астероид 2003 EH1.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ