В Южном Йоркшире проходят марши в поддержку бастующих рабочих

0
240

В прошлую субботу, 20 августа, более 300 человек собрались на марш и митинг, созванные TUC Шеффилда, Барнсли, Ротерхэма и Честерфилда, а также RMT, TSSA и CWU. Шеннон Гибсон отчеты.

Совпав со вторым днем ​​забастовки на железнодорожном транспорте 18 и 20 августа, митинг получил широкую поддержку со стороны рабочих ASLEF, Unison, Napo, PCS, NUJ и Unite. К ним присоединились общественные группы, такие как Orgreave Truth and Justice Campaign, Barnsley Better Buses, антирасистские кампании, кампании солидарности с мигрантами, экологические кампании и местный член лейбористского совета.

Протестующие присоединились к пикетам утром, когда Торговый совет Шеффилда приготовил чай и кофе. Организаторы разместили перед демонстрацией гигантский плакат, на котором участникам предлагалось написать послания солидарности, а затем плакат был доставлен на пикет и повешен рядом с профсоюзными знаменами.

За пределами вокзала

Член ASLEF Джо Ховард сказал собравшимся: «Все эти разные баннеры и разные люди, представляющие разные организации, показывают, что есть объединенные силы против жесткой экономии и этих сокращений. Речь идет не об индивидуальных спорах — речь идет о справедливой сделке для рабочих в этой стране. У нас должны быть эти демонстрации силы». Члены профсоюза CWU из BT и Royal Mail рассказали о своих непрекращающихся спорах, а также спикеры из многих других профсоюзных организаций и кампаний.

Холли Джонстон из Sheffield NHS Workers Say No выразила свою солидарность и рассказала о работниках больницы Святого Георгия в Лондоне, которые присоединились к линиям пикетов RMT после того, как члены RMT присоединились к пикетам St Georges в их продолжающемся споре. Холли сказала: «Это тип солидарности, которую мы должны видеть, и нам нужно бороться, чтобы вернуть всех аутсорсинговых работников внутри компании». Пока RMT борется за национализацию железных дорог, мы в NHS должны бороться за повторную национализацию и выгнать приватизаторов».

Что касается заработной платы NHS, Холли сказала: «В этом году работники NHS наложили на них еще одно сокращение заработной платы примерно на 4%, и за последние 12 лет они потеряли до 29% своей заработной платы. Это преднамеренный и политический шаг по демонтажу NHS. Нам нужно проголосовать «против» присуждения заработной платы и «за» забастовке».

Верни правосудие прямо сейчас

Затем толпа собралась на марш. Во главе с RMT и TSSA он получил поддержку прохожих, которые аплодировали, хвалили забастовщиков и трубили в рожки. Воодушевленные поддержкой в ​​городе, участники марша присоединились к оживленным скандированиям «Объединенные рабочие никогда не будут побеждены», «Чего мы хотим — воздайте по справедливости!» и «1-2, 1-2-3, победа RMT». !’

Региональный организатор RMT Газ Джексон обратился к участникам марша на вокзале вместе с представителями TSSA. Он сказал, что его участники были на шестом дне акции и были ошеломлены поддержкой на шоу. Он позвонил всем друзьям, которые пришли, чтобы выразить поддержку и маршировать с RMT. Он добавил, что забастовка будет продолжаться настолько, насколько это необходимо для победы, включая повторное голосование в ноябре.

Джексон также выразил предостережение, напомнив толпе о том, что может ждать впереди забастовки, и о важности постоянной солидарности: «Я бы сказал, что нам нужна поддержка, нам нужна поддержка зимой, нам нужна солидарность, а не ваше сочувствие. Нам нужно, чтобы люди стояли за этими забастовками, потому что если это случится с нами, это произойдет и с вами».

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ