В Южной Корее зарегистрировано первое сообщение о смерти подростка после вакцинации против Covid-19, инцидент расследуют власти – RT World News

0
53

По сообщениям властей, в Южной Корее после прививки от Covid-19 Pfizer умер подросток без каких-либо сопутствующих заболеваний, заявив, что это первый подобный случай смерти вакцинированного несовершеннолетнего.

Началось расследование смерти подростка, сообщило в субботу главное информационное агентство страны Yonhap со ссылкой на органы здравоохранения. Безымянный ребенок был старшеклассником, которому в середине августа сделали прививку от Pfizer-BioNTech Covid-19.

Власти заявили, что у молодого реципиента вакцины не было серьезных заболеваний, и он умер в конце сентября. По словам официальных лиц, эта смерть стала первым зарегистрированным смертельным случаем среди вакцинированных подростков.



Также на rt.com
Южная Корея выплатит компенсацию медсестре, парализованной после вакцинации AstraZeneca


Ранее в этом году официальные лица здравоохранения США расследовали смерть 13-летнего подростка из Мичигана, который скончался через три дня после получения второй прививки безымянной вакциной от коронавируса. Затем этот случай побудил группу медиков из далекой страны, Сингапура, написать открытое письмо официальным лицам своего штата с призывом прекратить вакцинацию молодежи до тех пор, пока Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не прояснят, почему подросток-получатель укола умер.

В Южной Корее старшеклассники и те, кто хочет сдать национальные вступительные экзамены в колледжи, получают вакцину от COVID-19 с июля. Недавно несовершеннолетние в возрасте от 12 до 17 лет, а также беременные женщины были включены в региональную программу вакцинации, чтобы увеличить охват вакцинацией в стране. Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) затем объявило, что около 2,7 миллиона подростков смогут выйти и пройти вакцинацию с помощью вакцины Pfizer-BioNTech на основе мРНК.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ