В эту Пасху «Яичная математика» — единственная форма математики в TikTok, которую я поддержу – Мать Джонс

0
97

Энди Лайонс / Гетти

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Христос воскрес! я не особенно религиозный взрослый человек, и у меня нет детей, поэтому я записался на работу по ведению блога на выходных в это воскресенье. Это была ошибка. Пока что это был необычайно тихий новостной день. Итак, пока мы с моим редактором ждем чего-то заслуживающего внимания, а многие из вас красят яйца, охотятся за яйцами или иным образом занимаются этим восхитительным источником белка, позвольте мне рассказать вам о яичной математике.

Яичная математика — это интернет-концепция, которая стала вирусной в конце прошлого года, и с тех пор я не могу перестать думать о ней. Как объясняет TikToker @vancouver.dieticians в видеоролике, который стал вирусным, «Яичная математика» означает, что количество яиц, которые человек может съесть, прежде чем они опустеют, зависит от формы яйца. Таким образом, вы, возможно, сможете легко съесть омлет из трех яиц, но не три целых яйца, сваренных вкрутую, или три яичницы-глазуньи. Согласно Egg Math, выпечка не считается яйцом. «Вы можете иметь столько, сколько захотите». Точно так же во второй части серии объясняют, что фаршированные яйца тоже не имеют предела. Это гениально. Идея, похоже, нашла отклик; Оба видео @vancouver.dieticians собрали более миллиона лайков.

@vancouver.dietitians

Надеюсь, это найдет нужную аудиторию яиц 😅🙋🏽‍♀️ #eggmath #girlmath #eggs

♬ оригинальный звук – Ванкуверские диетологи

Но яичная математика не является полностью случайной. Для тех из вас, кто не в TikTok, Egg Math — это что-то вроде побочного продукта широко распространенного и, на мой взгляд, приводящего в бешенство двоюродного брата: «Girl Math».

Girl Math, по мнению TikTok, в первую очередь касается покупок, одежды, личной гигиены, макияжа, Starbucks и других стереотипно «женских» занятий. Как объяснил один из пользователей TikTok в видео, которое собрало более 2,5 миллионов лайков, с Girl Math, если что-то покупается за наличные, это бесплатно. «Эти деньги никогда не были на моем банковском счете, поэтому мне никогда не приходилось видеть, как эти деньги уменьшаются», – объясняет она. Аналогичная логика (или ее отсутствие) применима и к товарам, возвращаемым в магазин — это бесплатные деньги. Отпуск, оплаченный заранее, является «бесплатным». Согласно Girl Math, товары, которые стоят 24 доллара, на самом деле стоят всего 20 долларов. Кредит в магазине — это «бесплатные покупки», и если в понедельник в вашем приложении Starbucks есть деньги, то латте, оплаченный в приложении во вторник, будет «бесплатным».

Даже как человек, который любит хожу по магазинам, ежедневно наносит макияж и, как известно, часто балуется латте с тыквенными специями, есть несколько причин, по которым меня бесит Girl Math. Прежде всего, это укрепляет стереотип о том, что женщины менее финансово обеспечены, чем мужчины. (Вера, которая на протяжении большей части истории этой страны не позволяла женщинам иметь возможность владеть собственностью или самостоятельно брать кредитные карты.) Не многие из девушек-математок TikTok принимают финансово грамотные решения. Во-вторых, это инфантильно (почему мы до сих пор называем взрослых женщин «девочками»?) и предполагает, что деятельность женщин ограничивается… покупкой вещей. Я женщина, которая любит науку, поднятие тяжестей и чтение. Это тоже не девичьи занятия?

Egg Math не была единственным ответвлением. После женской математики появились всевозможные «математики», в том числе математика для мальчиков (которая применима к питью, спорту, автомобилям и т. д.), математика для кошек, математика для собак, математика для медсестер, математика для учителей — список можно продолжать. Некоторые из них, по общему признанию, забавны, хотя и упрощенны (как написал один пользователь: «Мальчики-математики — это они хотят заключить брачный договор и зарабатывают 45 тысяч»), а некоторые вообще не имеют особого отношения к математике. (Согласно Dog Math: «Если звонит в дверь, это означает, что дом горит».) Это приводит меня к выводу, что Egg Math — единственная математика TikTok, которая на самом деле является математикой.

В общем, это моя пасхальная воскресная напыщенная речь. Наслаждайтесь этими яйцами. И ради Sephora, пожалуйста, не надо больше Girl Math.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ