В этом году Ethereum достигнет $8000, сообщает британский банк

0
80
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Британский транснациональный банк Standard Chartered прогнозирует, что цена Ethereum (ETH) достигнет 8000 долларов к концу 2024 года. Этот оптимистичный прогноз появился, поскольку рынок ожидает решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) об одобрении ETF Ethereum ( биржевые фонды).

Руководитель отдела исследования валют и цифровых активов Standard Chartered Джефф Кендрик считает, что вероятность того, что ETH ETF будут одобрены в эту среду, составляет «80–90%» (23).

Если одобрение будет получено, Кендрик прогнозирует, что стоимость ETH достигнет отметки в 8000 долларов, что представляет собой увеличение более чем на 100% по сравнению с текущей ценой. Этот оптимизм был подкреплен недавними рыночными ожиданиями, которые уже увеличили цену ETH более чем на 20%, превысив 3900 долларов США, что является самым высоким значением за два месяца.

Прогноз цен на Эфириум

По оценкам Кендрика, приток ETF составит от 2,39 до 9,15 миллионов эфиров в первые 12 месяцев после одобрения. Это соответствует стоимости от 15 до 45 миллиардов долларов США. Он объясняет, что это вливание капитала может значительно повысить цену ETH, укрепив его позиции на рынке криптовалют.

В дополнение к прогнозам по Ethereum, Standard Chartered также прогнозирует значительный рост курса биткойнов (BTC), который к концу этого года может достичь 150 000 долларов. На 2025 год оценка еще более оптимистична: BTC достигнет 200 000 долларов США, а ETH вырастет до 14 000 долларов США.

Сегодня SEC примет решение об одобрении ETF Ethereum – момент, которого с нетерпением ждал рынок. В последние месяцы одобрение этих финансовых инструментов казалось маловероятным. Однако в последнее время точка зрения изменилась.

Эрик Балчунас, аналитик Bloomberg Intelligence, заявил в своем аккаунте X, что шансы на одобрение выросли до 75% из-за слухов о возможном «развороте на 180 градусов» в позиции SEC.

Между тем Хулио Морено, генеральный директор платформы данных CryptoQuant, отметил значительное увеличение потоков ETH на биржи, особенно Binance и Bybit. Эти потоки часто предшествуют увеличению объема торгов и волатильности цен. Одобрение ETF может усилить эту бычью тенденцию, тогда как отказ может вызвать значительное снижение.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/ethereum-vai-chegar-a-us-8-mil-esse-ano-aponta-banco-britanico/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ