В этом году ПКК Трампа потратил 40 миллионов долларов на юридические счета — Мать Джонс

0
187

Кристобаль Эррера-Улашкевич/EFE/ZUMA Press

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

После бывшего президента Дональда Трампа проиграв выборы 2020 года, он собрал более 250 миллионов долларов в виде пожертвований, продвигая «Большую ложь», утверждая, что он действительно выиграл и ему нужны деньги, чтобы оспорить результаты. Часть поступивших денег пошла на погашение долгов его кампании или на банковские счета Республиканского национального комитета. Но большая часть досталась новому комитету политических действий, который он назвал «Спасти Америку».

Теперь, когда Трампу предъявлены многочисленные уголовные обвинения и еще больше потенциальных судебных преследований, ПКК «Спасем Америку» тратит десятки миллионов на судебные издержки для бывшего президента и его свидетелей. Группа сообщит о более чем 40 миллионах долларов судебных расходов за первую половину этого года. Вашингтон пост сообщила суббота. ПКК ранее сообщал о том, что после выборов 2020 года он потратил около 16 миллионов долларов на оплату юридических услуг, большая часть которых досталась фирмам, представляющим Трампа в расследованиях и судебных процессах.

Если вам нужно напомнить: в начале апреля Трамп был арестован в Нью-Йорке и обвинен в 34 уголовных преступлениях, связанных с фальсификацией деловой документации, связанных с утверждениями о том, что в 2016 году он платил за молчание, чтобы скрыть роман со звездой фильмов для взрослых Сторми Дэниелс. . В июне министерство юстиции возбудило федеральные уголовные обвинения против Трампа (впервые в истории оно сделало это против бывшего президента), утверждая, что Трамп хранил секретные военные секреты в своем поместье в Мар-а-Лаго, нарушая Закон о шпионаже, что делает ложные заявления и сговор с целью воспрепятствовать правосудию. На этой неделе специальный прокурор Джек Смит выдвинул новое обвинение по этому делу, утверждая, что Трамп дал указание обслуживающему персоналу удалить ключевую запись с камеры наблюдения, чтобы помешать расследованию.

Поскольку судебные расходы, связанные с этими и другими делами, накапливаются, финансовое давление на ПКК «Спасти Америку» сейчас настолько велико, что недавно он потребовал возмещения 60 миллионов долларов, которые он перевел другой группе, поддерживающей Трампа, Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил.

Между тем, некоторые эксперты утверждают, что Трамп нарушает закон о финансировании избирательной кампании, заставляя его PAC оплачивать свои юридические счета. По их мнению, поскольку Трамп баллотируется на пост президента в 2024 году, платежи PAC являются своего рода взносом в предвыборную кампанию и должны соответствовать стандартному лимиту взносов в размере 3300 долларов. «Платежи ПКК, превышающие лимит взносов, являются взносами в пользу кандидата и являются незаконными», — заявил Джейсон Торчински, эксперт по финансированию избирательных кампаний и юрист фирмы Holtzman Vogel. Газета “Нью-Йорк Таймс в феврале. Адав Ноти, вице-президент юридического центра Campaign, назвал этот вопрос «серой зоной».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ