В Шанхае впервые с марта не зафиксировано ни одного случая COVID | Пандемия коронавируса Новости

0
76

Китай является последней крупной экономикой, приверженной стратегии нулевой борьбы с COVID, с ограничениями, направленными на искоренение всех инфекций.

Китай не сообщил о новых случаях заражения COVID-19 в Шанхае впервые с марта, поскольку последняя вспышка в стране стихает после нескольких месяцев блокировок и других ограничений.

Китай является последней крупной экономикой, приверженной стратегии нулевого COVID, искореняющей все инфекции с помощью комбинации целевых блокировок, массового тестирования и длительных периодов карантина.

Экономический центр Шанхай был вынужден провести многомесячную изоляцию во время всплеска COVID этой весной, вызванного быстро распространяющимся вариантом Omicron, в то время как столица Пекин закрыла школы и офисы на несколько недель из-за отдельной вспышки.

Но в последние дни число заражений снизилось до минимума: в субботу Шанхай сообщил об отсутствии случаев местной передачи впервые с момента вспышки в начале марта.

«В Шанхае не было новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 внутри страны и новых бессимптомных случаев заражения внутри страны», — говорится в сообщении города.

Карантин для 25 миллионов жителей Шанхая был в основном снят в начале июня, но мегаполис изо всех сил пытался вернуться к нормальной жизни, поскольку отдельные районы вновь ввели ограничения из-за новых инфекций.

Две недели назад миллионы людей в городе снова были временно заблокированы после того, как правительство распорядилось провести новую кампанию массового тестирования.

В Пекине ограничения, введенные в мае, были позже ослаблены по мере снижения числа случаев, но в этом месяце снова ужесточены после того, как возник кластер инфекций, связанных с ночной жизнью.

После нескольких дней массовых тестов и локализованных блокировок «цепочка инфекций супермаркета Heaven», названная в честь популярного бара, который посещают пациенты, теперь эффективно заблокирована, заявили власти Пекина на прошлой неделе.

В субботу городское управление образования заявило, что все учащиеся начальной и средней школы могут вернуться в свои классы для очного обучения в понедельник.

Пекин сообщил только о двух новых местных инфекциях в субботу.

Тем не менее, южный производственный центр Китая в Шэньчжэне заявил в субботу, что закроет оптовые рынки, кинотеатры и спортивные залы в центральном районе, граничащем с Гонконгом, на три дня после того, как там будут обнаружены случаи заболевания COVID.

Китайские официальные лица настаивают на том, что политика нулевого уровня COVID-19 необходима для предотвращения катастрофы в области здравоохранения, указывая на неравномерное распределение медицинских ресурсов и низкий уровень вакцинации пожилых людей.

Но эта стратегия ударила по второй по величине экономике мира, а жесткое правоприменение вызвало редкие протесты в жестко контролируемой стране.

Международная изоляция Китая также побудила некоторые иностранные компании и семьи, располагающие финансовыми средствами, строить планы ухода.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/25/china-shanghai-records-zero-covid-cases-first-time-since-march

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ