В Черную пятницу активисты нанесли удар по крупнейшему интернет-магазину мира – RT World News

0
95

Климатические активисты Extinction Rebellion нарушили работу Amazon, нацелившись на 15 ее складов по всему миру, а работники складов и водители доставки начали забастовку в Германии, Франции и Италии.

В этот традиционно самый загруженный день года для интернет-магазинов группа заблокировала вход на склады в США, Великобритании, Германии и Нидерландах, развернув баннеры с надписью: «Преступление Амазонки», «Бесконечный рост, конечная планета» а также «Черная пятница эксплуатирует людей и планету». В нем говорится, что он нацелен на компанию за разжигание чрезмерного потребления, наносящего вред окружающей среде, и выбросов углерода, сопоставимого с уровнем страны размером с Данию. Amazon также подверглась нападкам профсоюзов в крупнейших экономиках Европы, которые утверждают, что компания недоплачивает своим сотрудникам и уклоняется от уплаты налогов.

По данным профсоюза Verdi, в Германии, втором по величине рынке Amazon, около 2500 сотрудников объявили забастовку в трех центрах выполнения заказов, а также во Франции и Италии забастовки.

Amazon не обращалась напрямую к протестам, но заявила, что берет на себя ответственность “очень серьезно,” включая его цель – достичь нуля к 2040 году, но признает, что «Всегда есть чем заняться».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ