В целях борьбы с преступностью в барах и клубах Дания вводит запретные для посещения ночные клубы преступникам – RT World News

0
55

Дания ввела четыре запретные зоны для лиц, осужденных за насильственные преступления, как часть ряда ночных заведений, контролируемых полицией, чтобы ограничить риск незаконных действий в барах и пабах.

Новое законодательство дает датским судам возможность запрещать преступникам посещать бары, пабы и рестораны, а также везде, где подают алкоголь, с полуночи до 5 утра.

В последние недели суд наложил девятимесячный запрет на 24-летнего мужчину, приговоренного к пяти месяцам тюремного заключения за агрессивное поведение, в то время как Копенгаген полиция сказала в понедельник 31-летнему осужденному уголовнику был введен запрет на ночную жизнь на восемь месяцев.



Также на rt.com
Дания обвиняет 3 женщин в пособничестве террористической деятельности после их эвакуации из сирийского лагеря для задержанных с 14 детьми


Суды могут налагать запреты на срок до двух лет, при этом правонарушителям грозит штраф в размере 10 000 датских крон (1500 долларов США), если они нарушат его один раз, или до 30 дней тюремного заключения, если они неоднократно попадают в районы, в которых им официально запрещен доступ.

В разговоре с Reuters офицер полиции Копенгагена Томми Ларсен похвалил эту правовую меру, назвав ее «Инструмент, который влияет на немногих, но помогает многим».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ