В условиях разрушительных наводнений Пакистан и Китай объединяются для повышения устойчивости к изменению климата

0
7

В рамках амбициозной инициативы по повышению устойчивости к изменению климата после катастрофических наводнений Пакистан с помощью Китая построил высокотехнологичную станцию ​​наблюдения за окружающей средой для прогнозирования погоды и исследования изменения климата. Такие бедствия, как наводнения, засухи и циклоны, обрушились на Пакистан в последние годы, вызвав широкомасштабные разрушения. С тех пор, как в середине июня начался сезон дождей, в Пакистане выпали очень сильные дожди — примерно в три раза больше, чем в среднем по стране за 30 лет. В результате Пакистан столкнулся с самыми сильными наводнениями в этом столетии, когда реки выходят из берегов, внезапные наводнения и прорываются ледниковые озера.

Министр климата Пакистана заявил, что паводковые воды охватили треть территории страны, что сделало это наводнение самым сильным наводнением в истории страны.

Министр климата Пакистана заявил, что паводковые воды охватили треть территории страны, что сделало это наводнение самым сильным наводнением в истории страны. Из-за этих бедствий тысячи людей погибли, целые общины были уничтожены, а средства к существованию и инфраструктура были уничтожены.

Более того, оценки ущерба быстро растут, и это весьма тревожно. По меньшей мере 1730 человек погибли непосредственно в результате наводнений и оползней в Пакистане, и еще миллион домов был поврежден, в результате чего пострадало в общей сложности 33 миллиона человек. Экономические потери и ущерб от наводнения превысили 30 миллиардов долларов, и из-за широкомасштабных разрушений экономика и способность страны производить продукты питания и другие культуры будут еще больше разрушены.

Примечательно, что одной из самых больших проблем человечества является адаптация к быстро меняющемуся климату. Инициатива «Один пояс, один путь» (ОПОП) — это континентальная политическая и инвестиционная программа, инициированная правительством Китая в течение нескольких десятилетий. Он направлен на развитие инфраструктуры в странах вдоль исторического торгового маршрута Шелкового пути, чтобы ускорить экономическую интеграцию между ними. Несколько стран вдоль маршрута являются климатическими и экологическими горячими точками. Экстремальные погодные условия приводят к экономическим потерям и бедствиям в Южной Азии и Южной Европе. Более четкое исследование поможет этим странам справиться с изменением климата. Таким образом, страны ОПОП также сотрудничают в целях повышения устойчивости к изменению климата.

Что наиболее важно, отношения между Пакистаном и Китаем уникальны и, возможно, не имеют аналогов в современной международной дипломатической истории. Масштабная инициатива «Один пояс, один путь» еще больше укрепила экономические связи между давними союзниками через многомиллиардный Китайско-пакистанский экономический коридор (КПЭК). С запуском CPEC в 2015 году двусторонние отношения сместились с традиционного акцента на сотрудничестве в области обороны и безопасности на крупное экономическое партнерство. CPEC является частью шести коридоров китайской инициативы «Один пояс, один путь», которые соединяют Китай с Пакистаном через сеть дорог, поездов и трубопроводов для транспортировки нефти, газа и товаров.

Пакистан входит в число стран, наиболее уязвимых к последствиям изменения климата. Ожидается, что в ближайшие десятилетия частота и интенсивность наводнений и других стихийных бедствий возрастут.

Пакистан входит в число стран, наиболее уязвимых к последствиям изменения климата. Ожидается, что в ближайшие десятилетия частота и интенсивность наводнений и других стихийных бедствий возрастут. Единственный способ эффективно бороться с этими опасностями — учитывать изменение климата в национальной стратегии и политике, а также инвестировать в инфраструктуру, бизнес и человеческий капитал, чтобы адаптироваться к изменяющимся условиям. Эксперты рекомендовали правительству Пакистана усилить прогнозирование наводнений, ускорив раннее предупреждение и мониторинг, а также усилив обучение персонала. Они также подчеркнули важность регионального и международного сотрудничества для укрепления потенциала раннего предупреждения.

В этом ключе в рамках инициативы «Один пояс, один путь» между Пакистаном и Китаем была установлена ​​первая в Пакистане лидарная станция для наблюдения за климатом. Станция является одной из восьми лидарных станций «Один пояс, один путь», строящихся Китаем. Эта лидарная сеть позволит ученым и исследователям сотрудничать в региональной системе мониторинга погоды, которая будет иметь важное значение для разработки надежной и эффективной системы раннего предупреждения о стихийных бедствиях, связанных с погодой. Кроме того, исследования CPEC и изменения климата и загрязнения могут выиграть от использования лидарной сетью данных об атмосферных облаках, температуре, влажности и других данных.

Университет Ланьчжоу в Китае сыграл важную роль в создании этой станции наблюдения за атмосферой с помощью лидара, и ее данные будут использоваться в прогнозировании бедствий и исследованиях изменения климата. Ланьчжоуский университет помогает управлять лидарной станцией для прогнозирования погоды. Кроме того, по словам Би Цзяньронга из Университета Ланьчжоу, университет строит лидарную сеть, а также отслеживает и исследует состав атмосферы с партнерами, чтобы помочь регионам инициативы «Один пояс, один путь».

Кроме того, Би Цзяньронг призвал Пакистан ускорить заблаговременное предупреждение и мониторинг, а также повысить уровень подготовки персонала для получения большего количества прогнозов и предсказаний. Би Цзяньжун сказал, что страны и регионы должны сотрудничать для улучшения возможностей раннего предупреждения. Он также подчеркнул, что сотрудничество необходимо для более точного анализа и прогнозирования. Борьба с изменением климата требует согласованных усилий со всего мира.

«Пакистанско-китайские связи способствовали региональной стабильности. Сила таких партнерских отношений заключается во взаимном доверии, уважении и взаимовыгодном отношении».

По словам Халида Рахмана, председателя исламабадского Института политических исследований, «связи между Пакистаном и Китаем способствовали региональной стабильности. Сила таких партнерских отношений заключается во взаимном доверии, уважении и взаимовыгодном отношении». CPEC и BRI открыли новые горизонты для двустороннего, регионального и глобального сотрудничества.

Хуан Чжунвэй, профессор Университета Ланьчжоу, утверждает, что ученые разработали полную региональную систему мониторинга температуры, объединив лидарную сеть с метеорологическими спутниками. С помощью этой системы они смогут создать надежную базу данных, внедрить систему предупреждения о стихийных бедствиях и удовлетворить потребности в необходимой энергетической, транспортной и другой инфраструктуре.

В этом году стало еще более очевидным, что одним из самых серьезных вызовов, с которыми сталкивается мир в настоящее время, является изменение климата. Тем не менее, в то время как богатые страны осуществляют комплексные планы по смягчению последствий изменения климата и адаптации на национальном и региональном уровнях, развивающиеся страны отстают в разработке комплексных планов сотрудничества Юг-Юг и устойчивого развития и адаптации к изменению климата.

Глобальный Юг должен разработать институционализированные системные стратегии адаптации к изменению климата на национальном и региональном уровнях. Создание межрегионального секретариата в рамках системы ООН на Глобальном Юге для расширения сотрудничества Юг-Юг в области адаптации к изменению климата и устойчивого развития является возможным шагом в правильном направлении. Эта платформа может стать форумом для сотрудничества между региональными центрами сотрудничества для поддержки друг друга в разработке региональных планов по адаптации к изменению климата, дополняющих национальные планы.

Следовательно, этот форум может помочь в создании системной, развивающейся и работоспособной программы адаптации к изменению климата и устойчивого развития на Глобальном Юге, которую поддерживают развивающиеся страны. Повышение устойчивости к изменению климата требует сотрудничества Юг-Юг и экономической интеграции, а выработка общих позиций в международных дискуссиях и переговорах по климату требует солидарности и координации Юг-Юг. Необходимо изучить все варианты, если Глобальный Юг хочет справиться с постоянно меняющимися климатическими проблемами и укрепить свои адаптационные возможности.

Source: https://therealnews.com/amid-devastating-floods-pakistan-and-china-partner-to-build-climate-resilience

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ