В университете объяснили, почему убрали Джейн Остин — СМИ — RT World News

0
63

Сообщается, что афроамериканский писатель Тони Моррисон заменит Остин, чтобы помочь «деколонизировать учебную программу» в Стерлингском университете.

Сообщается, что Стерлингский университет Великобритании удалил произведения культовой британской писательницы Джейн Остин в попытке «способствуют увеличению разнообразия» английского модуля.

Колледж заменит автора классического любовного романа-бестселлера «Гордость и предубеждение» афроамериканским лауреатом Нобелевской премии Тони Моррисон, согласно сообщению Telegraph в среду со ссылкой на университетские документы. В газетах говорится, что замена Остин Моррисоном будет способствовать «деколонизация учебной программы.

Новый материал курса будет включать в себя темы, отличные от тех, которые изучала Остин, с основными темами: «расовые различия и критическая расовая теория, пол и сексуальность,— гласили документы.

Специальный авторский курс Стерлинга направлен на то, чтобы познакомить студентов с «широкий круг писателей, в том числе международные голоса и британские литературные истории», — пояснили в университете, согласно отчету. Те, кто пройдет модуль «Специальные авторы» в 2022 году, также узнают о «черный постмодернизм, готика, а также эстетика современного американского и афроамериканского романа».




Учебное заведение дало понять, что не делает Остин предметом критики, и подчеркнуло, что его модуль «Специальные авторы» меняется ежегодно, сообщает Telegraph. Руководство учебного заведения также добавило в списки для чтения на курсах английского языка «триггерные предупреждения» о «язык колониализма” и о “неоколониализм».

Некоторые материалы модуля включают обсуждение колониализма (включая колониальное насилие в отношении мужчин и женщин), порабощения, насилия, расизма, сексизма и вопросов, связанных с представлением пола, класса, расы и психического здоровья.», — говорится в примечании к одному из английских модулей.

После протестов Black Lives Matter 2020 года во всем мире многие британские университеты приняли различные меры, направленные на борьбу с колониальным наследием и увеличение разнообразия, а ректор Стерлингского университета Джерри МакКормак заявил в 2020 году, что университет должен «поддерживать антирасистскую повестку дня в высшем образовании.

Эта тенденция привела к тому, что группа историков рекомендовала лондонскому Имперскому колледжу переименовать несколько зданий и убрать некоторые статуи. Кембриджский университет и некоторые другие учреждения ввели «триггерные предупреждениядо детской классики. Национальный театр Шотландии запретил слово «жуткий» из-за его предполагаемого расистского подтекста. Многие из этих мер, особенно удаление статуй и мемориалов и надругательство над ними, были встречены протестом. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал активистов, поддерживающих BLM, не пытаться «редактировать или подвергать цензуреБританское прошлое.

В прошлом году директор Дома-музея Джейн Остин Лиззи Данфорд попала в заголовки газет, указав на привычку главных героев Остин пить чай в «колониальном прошлом». Она также отметила, что писатель также был лично связан с жестокостями колониализма: ее отец преподобный Джордж Остин в какой-то момент был попечителем сахарной плантации Антигуа. Все эти “Колониализм эпохи РегентстваСвязанные с «Джейн Остин» факты биографии Джейн Остин, по словам директора музея, должны были стать предметом «исторический допрос” и должны были быть отражены в экспозициях музея.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ