В Украину отправляют американского робота-собаку — СМИ — RT World News

0
85

Согласно отчету Foreign Policy, компания Boston Dynamics Spot будет очищать Киев от снарядов и боеприпасов.

Согласно сообщению Foreign Policy со ссылкой на источник, армия США согласилась предоставить робота-собаку для помощи благотворительной организации в очистке полей сражений в районах вокруг Киева.

HALO Trust, американская организация по разминированию, получившая несколько государственных контрактов на работу в Украине, как сообщается, будет использовать Spot — робота-собаку Boston Dynamics — для обезвреживания мин, минометных снарядов и неразорвавшихся боеприпасов в ранее контролируемых Россией районах недалеко от Киева. , по словам исполнительного директора группы Криса Уотли, который говорил с Foreign Policy.

Уотли утверждает, что во время тестового сеанса в прошлом году Spot «хорошо сработало» с обезвреживанием небольших взрывоопасных снарядов, подобных тем, которые сегодня используются в Украине. Оснащенный роботом-манипулятором вместо головы, Spot может собирать неразорвавшиеся боеприпасы в ямах, где снаряды можно безопасно взорвать партиями до 100 штук, не подвергая риску ни мирных жителей, ни любую из 10 команд HALO, которые в настоящее время работают в Украине. .

«Если вы можете просто переместить что-то, не подвергая опасности человека, и переместить его достаточно далеко, чтобы вы могли доставить его в место, где его можно безопасно взорвать вместе с другими предметами, вы значительно продвинетесь вверх по кривой,– сказал Уотли. Он добавил, что, поскольку саперам требуется не менее шести недель обучения, а людские ресурсы невелики, роботизированная помощь в настоящее время в большом почете.

Foreign Policy отмечает, что не получала комментариев по этому поводу ни от Boston Dynamics, которая разрабатывает и строит собак-роботов Spot, ни от армии США, которая якобы одобрила их передачу.

Директор по маркетингу и коммуникациям Boston Dynamics Николас Ноэль написал в электронном письме в Foreign Policy, что «В целом, Spot — эффективный инструмент для защиты людей от опасности, а робот часто используется для осмотра потенциально опасных материалов с безопасного расстояния».




Однако Ноэль добавил, что положения и условия Boston Dynamics не позволяют ей «вооружаются или используются в целях причинения вреда или запугивания».

Хотя Spot можно обучить автоматически выполнять несколько простых задач, непредсказуемая обстановка на поле боя означает, что его можно эффективно использовать только при ручном управлении человеком-оператором.

Комментируя прошлогоднюю тренировку, Уотли отметил, что операторам потребовалось 10-15 минут, чтобы «Регулярно, безопасно подбирайте патроны и не допускайте их выпадения изо рта собаки».

По словам заместителя министра внутренних дел Украины Мери Акопян, в настоящее время около 300 000 квадратных километров украинской территории необходимо очистить от наземных мин по состоянию на 20 мая, и эта операция может занять от пяти до десяти лет.

Еще в мае Управление ООН по координации гуманитарных вопросов также заявило, что на расчистку территории могут уйти десятилетия. «противопехотные и противотранспортные мины, а также другие неразорвавшиеся или брошенные боеприпасы, оставленные в Украине», который «угрожают жизни миллионов людей».

Между тем, российские и союзнические силы также проводят операции по разминированию на территории Донбасса, поскольку глава МЧС ДНР заявил еще в конце марта, что на разминирование также может уйти около 10 лет. район мин, оставленных украинскими вооруженными силами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ