В Украине погиб первый французский боец ​​— СМИ — RT World News

0
83

Сообщается, что десятки французских граждан присоединились к украинским военным на фоне российского наступления.

В Харьковской области убит французский истребитель, присоединившийся к украинским войскам во время военного наступления Москвы на Украине, сообщила в пятницу радиостанция “Европа 1”.
По данным источников радиостанции, истребитель был «смертельно ранен артиллерийским огнем».

Он первый французский боец, погибший». с начала русского наступления заявила Европа 1.

Издание уточнило, что, по разным данным, на стороне Киева в конфликте на Украине принимают участие около 150 французских боевиков.

Эта новость появилась на следующий день после того, как военный представитель России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что количество иностранных боевиков в Украине, которых он назвал «наемники», снизился с 6600 до 3500. Конашенков уточнил, что сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности».вскоре после их прибытия в места, где они проходили дополнительную подготовку и где координировались тактические подразделения.Однако большая часть наемников, по словам пресс-секретаря, была убита».из-за низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта.




Поэтому Конашенков утверждал, что с начала мая «поток иностранных наемников в Украину для участия в боевых действиях против российских вооруженных сил практически иссяк».

В марте министр обороны Сергей Шойгу предложил дать зеленый свет иностранным боевикам, которые хотят отправиться в Украину и присоединиться к силам поддерживаемых Россией Донецкой и Луганской Народных Республик. По словам Шойгу, к борьбе присоединились около 16 тысяч иностранцев, многие из которых с Ближнего Востока и имеют опыт борьбы с джихадистами. Президент России Владимир Путин поддержал эту идею, отметив, что противники России в Украине вербуют иностранных добровольцев.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ