В Турции арестован 81 подозреваемый, связанный с Гюленом в репрессиях против мусульманского священнослужителя, которого Анкара обвиняет в причастности к перевороту 2016 года – RT World News

0
75

Турция арестовала 81 подозреваемого, связанного с проживающим в США мусульманским священнослужителем Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара обвиняет в организации неудачной попытки государственного переворота 2016 года, в результате которой было убито более 250 человек.

Одновременные операции были проведены рано утром в пятницу, в результате чего были арестованы 14 подозреваемых, а еще 67 были задержаны в 37 провинциях, сообщили источники в безопасности на условиях анонимности, согласно государственному агентству Anadolu.

Прокуратура в столице выдала ордера на арест 125 подозреваемых, которые предположительно являются членами того, что Анкара называет террористической организацией Фетхуллах (FETO), включая 29 человек, которые были уволены или отстранены от работы в МИД Турции.



Также на rt.com
Эрдоган в Турции рассматривает возможность увольнения 10 западных послов из-за призывов освободить заключенного оппозиционного деятеля Кавалы – СМИ


Остальными подозреваемыми считаются 18 унтер-офицеров и 78 студентов, уволенных из военных училищ. Сообщается, что продолжаются попытки поймать оставшихся людей, разыскиваемых властями.

По данным издания, обвиняемые поддерживали контакты с организацией и использовали приложение для обмена зашифрованными сообщениями ByLock, которое, по мнению властей, использовалось для координации попытки государственного переворота.



Также на rt.com
Турция приказывает арестовать 158 подозреваемых, связанных с мусульманским священнослужителем Гюленом, обвиняемых в попытке государственного переворота в 2016 году


Пятничные аресты, являющиеся частью цепочки репрессий за последние годы, произошли после того, как 97 предполагаемых подозреваемых были задержаны ранее на этой неделе после расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Измира.

FETO, якобы возглавляемый мусульманским проповедником, который жил в США в самоизгнании с 1999 года, был обвинен Анкарой в организации неудавшейся неудачной попытки государственного переворота в июле 2016 года. По крайней мере 250 человек погибли и более 2000 получили ранения. результат неудачного поглощения.

Гюлен, когда-то союзник президента Реджепа Тайипа Эрдогана, отрицал свою причастность к восстанию.

Около 150 000 государственных служащих, военнослужащих и других лиц были уволены или отстранены от занимаемых должностей после неудавшейся попытки захвата власти, а 80 000 человек были задержаны до суда.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ