В Турции арестованы 43 человека, предположительно связанных с эмигрантским священнослужителем Гюленом, который, по словам Анкары, спланировал неудачный переворот 2016 года – RT World News

0
53

По меньшей мере 43 человека были арестованы в Турции по подозрению в связях с Фетхуллахом Гюленом. Этот шаг является частью крупного расследования против самоуверенного мусульманского священнослужителя, который, по мнению Анкары, стоял за неудачным переворотом 2016 года.

Судебные власти заявили во вторник, что они задержали 43 подозреваемых, которые предположительно являются высокопоставленными оперативниками в том, что Турция назвала Террористической организацией Фетхулла (FETO).

Согласно заявлению прокуратуры Анкары, рейды по поиску лиц охватили 40 провинций, а также столицу Турции, при этом в ходе последнего расследования были выданы ордера на 100 человек.

Анкара обвинила мусульманского проповедника, который когда-то был союзником президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в причастности к перевороту в июле 2016 года, в результате которого не менее 250 человек погибли и более 2000 получили ранения. Гюлен, который с 1999 года живет в США в изгнании, отрицает свою причастность к попытке изгнания.



Также на rt.com
В Турции арестован 81 подозреваемый, связанный с Гюленом в репрессиях против мусульманского священнослужителя, которого Анкара обвиняет в причастности к перевороту 2016 года


В прошлом месяце произошла серия задержаний лиц, предположительно связанных с FETO. В конце октября прокуратура Анкары арестовала 81 подозреваемого после выдачи ордеров на 125 человек, в том числе 29 человек, уволенных или отстраненных от должности в МИД Турции.

Ранее в октябре Турция приказала арестовать более 150 человек, связанных с Гюленом, в том числе 33 военнослужащих. Остальные разыскиваемые властями были бывшими военнослужащими и высланными студентами-солдатами.

После неудачной попытки свергнуть Эрдогана 80 000 человек были задержаны до суда, а 150 000 государственных служащих, военнослужащих и других были уволены или отстранены от исполнения своих обязанностей.



Также на rt.com
Эрдоган отказывается от угроз выслать посланника США и 9 других послов после того, как они пообещали не вмешиваться в дела Турции


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ