В третьем раунде обмена пленными и заложниками участвует 4-летняя американка – Мать Джонс

0
98

Гили Яари/Зума

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Офис Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье объявил об освобождении 13 граждан Израиля и четырех граждан Таиланда, последней группы заложников, которая будет освобождена в рамках четырехдневного соглашения между Израилем и ХАМАСом о приостановке боевых действий. В число освобожденных заложников входит Эбигейл Идан, гражданка США и Израиля, которой на прошлой неделе исполнилось четыре года, пока она находилась в плену.

Эбигейл — первая американка, освобожденная после того, как Хамас похитил около 240 человек и убил более 1200 человек в Израиле 7 октября.

“Сегодня [Abigail] свободна, и мы с Джилл вместе со многими американцами молимся за то, чтобы с ней все было в порядке», — заявил президент Джо Байден в своей речи вскоре после воскресного релиза. «Критически необходимая помощь поступает, заложники выходят», — добавил Байден, отметив, что он надеется на продолжение паузы в боевых действиях.

Ранее в тот же день, в нескольких выступлениях в воскресных утренних новостях, советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что у США есть «основания полагать», что по крайней мере один американец будет включен в воскресный список.

«Эта первая группа заложников, 50 заложников за четыре дня, — это женщины и дети», — сказал Салливан Джону Карлу из ABC. На этой неделе. «В этой категории трое американцев: две женщины и один ребенок. У нас есть основания полагать, что один из этих американцев будет освобожден сегодня. Но до тех пор, пока мы действительно не увидим ее в целости и сохранности из Газы, мы не можем быть на 100 процентов уверены, что это произойдет».

«Надеюсь, у нас будет момент радости, когда одна из американцев благополучно выйдет из дома и в конечном итоге воссоединится со своей семьей».

В интервью корреспонденту NBC Лестеру Холту, которое вышло в эфир на прошлой неделе, член семьи рассказал, что боевик ХАМАС застрелил отца Эбигейл, добавив, что затем ребенок «выполз из-под тела отца… полный его крови».

Временное прекращение огня, которое должно закончиться в понедельник, принесло редкие сцены облегчения семьям, которые ждали в тоске на фоне хрупких переговоров, проводимых американскими, катарскими и египетскими властями по обмену заложников на палестинских пленных. Короткая пауза также позволила обеспечить приток крайне необходимой помощи, продуктов питания и медикаментов жителям Газы, которые столкнулись с беспощадными бомбардировками со стороны израильского правительства.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ