В Токио произошло землетрясение силой 6,1 балла, остановившее движение общественного транспорта и вызвавшее спорадические отключения электроэнергии (ВИДЕО) – RT World News

0
43

Японская столица и прилегающие районы пострадали от сильного землетрясения, вызвавшего отключение электричества и остановку поездов, хотя о серьезных повреждениях не сообщалось, и о риске цунами не сообщалось.

Поздно вечером в четверг около Токио было зарегистрировано землетрясение с предварительной магнитудой 6,1. Тремор был зарегистрирован в 22:41 по местному времени (13:41 по Гринвичу) и был зарегистрирован как сильный 5 по японской шкале интенсивности – уровень предполагает, что землетрясение могло нанести некоторый ущерб зданиям и перебоям в подаче электроэнергии.

Эпицентр был зарегистрирован в префектуре Тиба, к востоку от обширной столицы Токио.

Японская общественная телекомпания NHK заявила, что из-за подземных толчков поезда останавливались и спорадически отключались электричество. Однако сообщений о серьезных повреждениях и опасности цунами не поступало. По данным NHK, с тех пор возобновилось движение поездов между Токио и Тибой.



Также на rt.com
Исследователи говорят, что новое инфекционное заболевание, вызванное вирусом, обнаруженным в Японии


Tokyo Electric Power Corporation сообщила о 250 случаях отключения электроэнергии в столице, а телекомпания TBS сообщила, что в результате подземных толчков было прорвано несколько водопроводных труб.

На изображениях, опубликованных в социальных сетях, видно, что припаркованные автомобили трясутся и вибрируют по всей столице.

Новый премьер-министр Фумио Кишида сообщил журналистам, что поручил целевой группе реагирования на чрезвычайные ситуации «Узнать о последней ситуации [and] согласовывать с местными властями » об их реакции на землетрясение.

«Примите меры для защиты своей жизни, подтверждая последнюю информацию», он твитнул мгновение спустя.

Твиттер-аккаунт канцелярии премьер-министра сказал гражданам следует опасаться дальнейшего сотрясения и не путешествовать в пострадавшие районы.

На Японию приходится 20% землетрясений в мире магнитудой 6 или более, и здесь были зарегистрированы одни из самых мощных землетрясений за последние десятилетия, в том числе одно землетрясение магнитудой 9 в 2011 году, которое в сочетании с цунами привело к расплавлению атомной электростанции на Фукусиме. растение.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ