В “ террористической атаке ” дома премьер-министра Ирака были задействованы 3 беспилотника – министерство внутренних дел – RT World News

0
48

В предполагаемой попытке убийства премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадхими было задействовано три беспилотника, заявило министерство внутренних дел страны, назвав этот акт «террористической атакой».

По сообщению министерства, два беспилотника, нацелившиеся на резиденцию Аль-Кадхими в зеленой зоне Багдада, были сбиты, а один достиг дома. Некоторые члены его службы безопасности были ранены, но старшее должностное лицо не пострадало.

Фотографии ущерба, нанесенного дроном, были обнародованы.

Министерство проведет «Широкое расследование» и использовать «Все ресурсы и усилия, чтобы поймать преступников», Об этом иракской прессе сообщил генерал-майор Саад Маан, который возглавляет его департамент СМИ.

Нападение произошло на фоне массовых протестов в Багдаде по поводу результатов парламентских выборов в прошлом месяце. Проиранские шиитские партии, чье представительство значительно сократилось, заявили, что голосование было сфальсифицировано. Демонстрации сопровождались насилием, когда протестующие столкнулись с силами безопасности, в результате чего с обеих сторон было ранено много людей и, как утверждается, несколько демонстрантов погибли.

Премьер-министр ненадолго выступил по телевидению после нападения на его дом, похвалил силы безопасности за «Работа над стабилизацией Ирака» и заявляя, что «Трусливые ракеты и дроны не строят нации».



Также на rt.com
«Террористический акт»: США предлагают содействие в расследовании предполагаемого покушения на премьер-министра Ирака


Некоторые из его критиков подозревают, что этот инцидент был ложным флагом, призванным отвлечь внимание общественности от подавления протестов. Высокопоставленный иранский чиновник заявил, что нападение может быть связано с «Зарубежные аналитические центры» стремясь дестабилизировать Ирак.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ