В тени слушаний 6 января воинственность правых на подъеме

0
69

Члены Патриотического фронта и их основатель Томас Райан Руссо (второй слева) готовятся к маршу с активистами против абортов в Вашингтоне, округ Колумбия, 21 января 2022 года.

Фото: Кент Нисимура / Los Angeles Times через Getty Images

Во время своего первоначального После слушаний на прошлой неделе комитет Палаты представителей от 6 января вернул страну на полтора года назад, к пугающим дням, когда Дональд Трамп и его последователи чуть не отменили президентские выборы 2020 года. Благодаря наглядным свидетельствам восстания и откровенным показаниям членов ближайшего окружения Трампа слушания в Конгрессе получили высокие рейтинги на телевидении и вызвали большой интерес в СМИ.

Но в отличие от прошлых слушаний в Конгрессе по другим крупным скандалам, таким как Уотергейт, слушания дали не ощущение завершения или извлеченных уроков, а скорее предчувствие. Это потому, что они не только предлагают оглянуться назад на то, что произошло на выборах 2020 года, но и взглянуть на то, что, вероятно, произойдет в 2024 году. Слушания 6 января кажутся приквелом.

На самом деле, несмотря на то, что слушания представляют собой наиболее четкий публичный отчет о попытке государственного переворота Трампа, серия инцидентов по всей стране зловеще показала, что угроза повторения в 2024 году вполне реальна.

Во время первого слушания комитет Палаты представителей подчеркнул ведущую роль, которую 6 января сыграли поддерживающие Трампа группы белых националистов, в частности Proud Boys и Oath Keepers. Комитет задокументировал, как Proud Boys помогли привести толпу повстанцев в здание Капитолия США в Вашингтоне, округ Колумбия.

Министерство юстиции также сосредоточило внимание на лидерах «Гордых парней» и «Хранителей присяги», обвинив их в мятежном заговоре за планирование предотвращения «законной передачи президентской власти силой» 6 января. В среду прокуратура обнародовала документ, свидетельствующий о том, что Энрике У Таррио, лидера «Гордых парней», были конкретные планы по получению контроля над ключевыми зданиями в Вашингтоне, чтобы отменить выборы Джо Байдена. Уголовные обвинения против «Гордых парней» и «Хранителей присяги» сигнализируют о том, что Министерство юстиции активизирует расследование планирования восстания, отходя от прежней практики выдвижения незначительных обвинений против лиц низкого уровня, штурмовавших Капитолий.

Тем временем другие белые националистические группы начинают приобретать известность. Например, 11 июня, всего через два дня после первого слушания комитета 6 января, полиция в Кёр-д’Алене, штат Айдахо, остановила грузовик U-Haul и арестовала 31 человека, все в одинаковой одежде, которые, как позже заявила полиция, планировали устроить бунт на мероприятии Pride в центре города. Они были членами группы белых националистов под названием «Фронт патриотов», сформированной после жестокого митинга сторонников превосходства белой расы в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в 2017 году.

В дополнение к расистским высказываниям о «европейской диаспоре», характерным для групп белых националистов, «манифест» Патриотического фронта включает в себя фашистскую диктаторскую риторику, которая может сделать группу естественным преемником «Гордых парней» и «Хранителей присяги» как любимой группы белых националистов Трампа. , будет ли он переизбран в 2024 году или нет. Риторика Патриотического фронта звучит смутно социалистически, но только потому, что его цель — заставить «коллектив» — Америку — подчиниться воле белой националистической автократии. «Индивидуализм, хотя изначально он был хорош в концепции и предложении, получил свирепое распространение в нашем современном обществе, где он стал чумой в своем усилении», — говорится в манифесте. «Нация будущего не отменит личность и не будет безжалостно навязывать единый коллектив, но достоинства обоих должны быть структурированы, чтобы дополнять друг друга».

Неудивительно, что Патриотический фронт решил атаковать Кер д’Ален. Небольшой город на севере Айдахо, который когда-то был оплотом демократов благодаря большой концентрации горняков, объединенных в профсоюзы, в последние десятилетия стал магнитом для консерваторов и правых экстремистов. Арийские нации, группа белых националистов, известная в 1990-х годах и названная ФБР внутренней террористической организацией, базировалась в этом районе до того, как она распалась, и ее власть ослабла перед лицом расследований, судебных процессов и внутренних разногласий. После арестов Патриотического фронта Джим Хаммонд, мэр Кёр д’Ален, настаивал на том, что «мы не вернемся к временам арийских наций. Мы прошли это».

Тем не менее, толпы консерваторов все еще переезжают в северный Айдахо из Калифорнии и других штатов; многие полицейские Лос-Анджелеса ушли на пенсию в этом районе. Некоторые агенты по недвижимости в северном Айдахо специально позиционируют себя как консервативные, чтобы привлечь правых клиентов, которые хотят переехать в этот регион.

Аресты в Айдахо произошли как раз в тот момент, когда Министерство внутренней безопасности выпустило предупреждение о повышенной угрозе внутреннего терроризма со стороны таких экстремистских групп в течение этого года, по крайней мере частично вызванной промежуточными выборами. Безусловно, предупреждения Министерства внутренней безопасности часто преувеличены, но министерство предупреждает, что среди групп, на которые могут напасть экстремисты, входят расовые и религиозные меньшинства, государственные учреждения и персонал, а также средства массовой информации.

Второе слушание комитета Палаты представителей в понедельник было сосредоточено на лжи Трампа о выборах, показывая, что он продолжал настаивать на отмене результатов, даже несмотря на то, что главные советники неоднократно говорили ему, что доказательств мошенничества нет. Бывший генеральный прокурор Уильям Барр показал, что он сказал Трампу, что министерство юстиции рассмотрело заявления о мошенничестве на выборах и сочло их «чушью». Бывший заместитель генерального прокурора Ричард Донохью заявил Трампу, что обвинения в мошенничестве «не подтверждаются представленными доказательствами».

Но Трамп продолжал настаивать. Слушания в четверг были сосредоточены на попытках бывшего президента заставить тогдашнего вице-президента Майка Пенса сорвать одобрение выборов 6 января. Слушания показали, что Трамп продолжал оказывать давление на Пенса, хотя он и его союзники знали, что вмешательство Пенса будет незаконным. с сертификацией. Трамп продолжал оказывать жестокое давление на Пенса, называя его «слабаком» и «киской» по телефону из Белого дома, а после того, как толпа ворвалась в Капитолий, призывая повесить Пенса, Трамп не удосужился проверить его.

Комитет Палаты представителей убедительно показал, что собственное ближайшее окружение Трампа неоднократно говорило президенту, что его заявления о украденных выборах были ложными, однако его предвыборная ложь продолжает доминировать в Республиканской партии.

Согласно недавнему анализу Washington Post, более 100 кандидатов-республиканцев, заявивших, что выборы 2020 года были украдены, были выдвинуты либо в офис штата, либо в Конгресс. В случае избрания они могли бы использовать свою новую власть, чтобы попытаться отменить президентские выборы 2024 года, чтобы убедиться, что Трамп или другой республиканец войдет в Белый дом. Они могли бы присоединиться к другим республиканцам, таким как член палаты представителей Барри Лаудермилк из Джорджии, который 5 января 2021 г. провели экскурсию по Капитолию кому-то, кто присоединился к восстанию на следующий день, выкрикивая угрозы в адрес спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, согласно кадрам, опубликованным комитетом 6 января.

Конфронтация в Нью-Мексико показывает постоянную угрозу честности выборов в США со стороны Республиканской партии. На этой неделе Верховный суд Нью-Мексико был вынужден приказать окружным уполномоченным в сельском округе Отеро подтвердить результаты первичных выборов, состоявшихся 7 июня. Три комиссара округа, включая Куи Гриффина, основателя «Ковбоев за Трампа», которому в пятницу должны вынести приговор по обвинениям, связанным с его участием в беспорядках 6 января, отказались подтвердить результаты, поскольку голоса на предварительных выборах были подсчитаны. с помощью машин для голосования от Dominion, компании, которая неоднократно и ложно подвергалась нападкам со стороны Трампа и его сторонников, когда они стремились удержать власть.

Dominion Voting Systems подала иски о диффамации против Руди Джулиани и Сидни Пауэлла, которые публично солгали о машинах компании, пытаясь помочь Трампу аннулировать победу Байдена. Но это не помешало республиканцам купиться на ложь.

Под давлением Верховного суда штата уполномоченные округа Отеро, наконец, назначили на пятницу новое голосование по вопросу о подтверждении первичных результатов — в тот же день, когда суд в Вашингтоне должен вынести приговор Куи Гриффину за вторжение на территорию Капитолия в январе. 6.

Гриффин сказал в четверг, что он может попытаться проголосовать за сертификацию по телефону во время слушания по делу о вынесении приговора — и что он планирует голосовать против снова.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ