В США тысячи людей вышли на митинг против насилия с применением огнестрельного оружия после бойни в Увалде | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
93

Тысячи людей вышли на Национальную аллею в Вашингтоне, округ Колумбия, и по всей территории США в рамках возобновления борьбы за общенациональный контроль над оружием после недавней расправы над учениками и учителями в начальной школе в Увальде, штат Техас.

В субботу спикер за спикером в Вашингтоне призывал сенаторов США, которые рассматриваются как серьезное препятствие для более строгого законодательства об оружии, действовать, иначе им грозит отстранение от должности.

«Хватит», — заявила мэр округа Колумбия Мюриэл Баузер на митинге против оружия.

«Я говорю как мэр, мама, и я говорю от имени миллионов американцев и американских мэров, которые требуют, чтобы Конгресс выполнял свою работу. И его работа — защищать нас, защищать наших детей от насилия с применением огнестрельного оружия».

Было запланировано более 450 митингов, в том числе мероприятия в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго, по данным March for Our Lives, группы по безопасности оружия, основанной учащимися, пережившими резню 2018 года в средней школе во Флориде.

Марш группы в 2018 году на Вашингтон, всего через несколько недель после того, как 17 человек были убиты в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Паркленде, штат Флорида, собрал более 200 000 человек в столице США, чтобы оказать давление на Конгресс с целью проведения радикальных реформ — хотя республиканская оппозиция предотвратила любые новые ограничения на оружие от прохождения Сената США.

«Если наше правительство ничего не может сделать, чтобы помешать 19 детям быть убитыми и убитыми в их собственной школе, а также обезглавленными, пришло время сменить того, кто находится в правительстве», — сказал Дэвид Хогг, переживший стрельбу в Паркленде в 2018 году.

«На этот раз все по-другому», — сказал Хогг, скандируя толпу.

Позже он возглавил толпу, скандируя «Проголосуйте за них».

[Al Jazeera]

Мотивированные протестовать после недавнего всплеска массовых расстрелов, от Увальде, штат Техас, до Буффало, штат Нью-Йорк, протестующие призывают законодателей принять во внимание изменение общественного мнения и принять закон, направленный на сдерживание насилия с применением огнестрельного оружия.

Нападение 24 мая в Увалде, в результате которого погибли 19 детей и два учителя, произошло всего через 10 дней после того, как другой боевик убил 10 чернокожих в продуктовом магазине Буффало в результате расистского нападения.

Для молодых людей «слишком легко» ходить в магазины и покупать оружие, сказала Дебра Хиксон, чей муж, спортивный директор средней школы Крис Хиксон, погиб в результате стрельбы в школе в Паркленде.

«Возвращение домой с пустой кроватью и пустым местом за столом — это постоянное напоминание о том, что он ушел», — сказал Хиксон, который сейчас является членом школьного совета.

«Мы не закончили создавать воспоминания, делиться мечтами и жить вместе. Насилие с применением огнестрельного оружия отняло это у моей семьи».

«Мы злы»

Президент США Джо Байден, который находился в Калифорнии, когда начался митинг в Вашингтоне, сказал, что его послание к демонстрантам было «продолжать идти», добавив, что он «слегка оптимистичен» в отношении законодательных переговоров по борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия.

«Сейчас мы в ярости», — сказала Мэрайя Кули, член правления March For Our Lives.

«Это будет демонстрация того, что мы, как американцы, не остановимся в ближайшее время, пока Конгресс не выполнит свою работу. А если нет, мы будем голосовать за них», — сказал Кули.

В бруклинском районе Нью-Йорка мэр Эрик Адамс, который выступал за сдерживание насилия в крупнейшем городе страны, присоединился к генеральному прокурору штата Летиции Джеймс, которая судится с Национальной стрелковой ассоциацией, в руководстве активистами марша к Бруклинскому мосту. .

«В этой стране ничего не происходит, пока не встанут молодые люди, а не политики», — сказал Джеймс.

Среди прочего, участники «Марша за наши жизни» призвали к запрету штурмового оружия, всеобщей проверке биографических данных тех, кто пытается купить оружие, и национальной системе лицензирования, в которой будут регистрироваться все владельцы оружия.

В последние недели двухпартийная группа переговорщиков в Сенате пообещала выработать сделку, хотя им еще предстоит прийти к соглашению по новому закону об оружии.

Их усилия сосредоточены на относительно скромных изменениях, таких как поощрение штатов к принятию «красных флажков», которые позволяют властям скрывать оружие от лиц, которые считаются опасными для других.

Палата представителей США, контролируемая демократами, в среду приняла широкий набор мер по обеспечению безопасности оружия. Этот закон, однако, не имеет шансов продвинуться в Сенате, где республиканцы выступили против ограничения оружия как нарушающего вторую поправку к Конституции США права на ношение оружия.

На этой неделе выжившие после массовых расстрелов и другие жертвы насилия с применением огнестрельного оружия лоббировали законодателей и давали показания на Капитолийском холме.

Среди них была Миа Серрильо, 11-летняя девочка, пережившая стрельбу в школе в Увальде. Она рассказала законодателям, как обмазывалась кровью мертвого одноклассника, чтобы не быть убитой.

Во вторник голливудский актер Мэтью МакКонахи появился в брифинге Белого дома, чтобы настаивать на принятии закона об оружии, и сделал весьма личные замечания о насилии в своем родном городе Увальде.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/11/thousands-rally-against-gun-violence-after-mass-shootings-surge

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ