В США создается бюро кибербезопасности — RT World News

0
108

Вашингтон выделяет дипломатические ресурсы на кибербезопасность и «цифровую свободу», поскольку Россия и Китай осуждают кибератаки

Бюро киберпространства и цифровой политики США (CDP) начало работу, сообщил в понедельник Госдепартамент. Бюро разделено на три отделения, занимающихся «киберпространственная безопасность», «международная информационная и коммуникационная политика», а также «цифровая свобода».

Первый заместитель помощника госсекретаря Дженнифер Бахус, профессиональный дипломат, будет руководить бюро до тех пор, пока не будет подтверждено, что ее место займет посол по особым поручениям. Ранее Бахус служил в Чехии, Косово, Франции, Вьетнаме и на Ямайке.

В подготовленном заявлении, объявляющем об открытии бюро, госсекретарь США Энтони Блинкен сказал: «Демократии должны вместе ответить на вопрос, будут ли всеобщие права и демократические ценности в центре нашей цифровой жизни».

Во время капитального ремонта Государственного департамента, проведенного администрацией Трампа в 2017 году, тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон упразднил Управление по координации кибервопросов, которое было создано при администрации Обамы для управления дипломатическими усилиями США по согласованию правил и ожиданий в отношении киберпространства, назначению кибербезопасности. обязанности перед гораздо более широким Бюро по экономическим и деловым вопросам.

Инаугурация Бюро CDP — еще один показатель того, что кибербезопасность остается в центре внимания международных отношений, поскольку США и их союзники конкурируют с такими противниками, как Россия и Китай.

Буквально на прошлой неделе МИД России заявил, что «анонимные хакеры и провокаторы», составляющие «армию кибернаемников» сочувствующие Киеву и с центром в США проводят сотни тысяч кибератак против российских государственных учреждений, СМИ и объектов критической инфраструктуры, предупреждая «тяжелые последствия» для ответственных.

Ранее в марте израильская газета Haaretz сообщила, что «самый большой когда-либо» Кибератака в истории страны привела к отключению веб-сайтов ее министерств внутренних дел, здравоохранения, юстиции и социального обеспечения, а также офиса премьер-министра, в то время как министерство иностранных дел Китая осудило США как «хакерская империя», обвинив его в использовании китайских сетей в качестве «трамплин» для запуска кибератак на Россию и Беларусь.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ