В США прошли многотысячные митинги за контроль над оружием

0
93

Президент Байден призывает активистов «продолжать идти», призывает Конгресс «что-то сделать»

В субботу в Вашингтоне, Нью-Йорке и десятках других городов США прошли многочисленные митинги против насилия с применением огнестрельного оружия, при этом активисты оказывали давление на законодателей с целью ужесточить законы о контроле над оружием после нескольких массовых расстрелов со смертельным исходом.

Крупнейший протест «Марш за наши жизни» прошел у памятника Вашингтону в округе Колумбия, хотя предполагаемая толпа в 30 000 человек была меньше, чем ожидали организаторы после двух громких перестрелок, потрясших страну в прошлом месяце.

В мероприятии DC приняли участие несколько высокопоставленных ораторов, активисты и другие лица, пережившие массовые расстрелы и насилие с применением огнестрельного оружия, которые умоляли законодателей США выполнить свою работу и защитить американских детей.

«Если наше правительство ничего не может сделать, чтобы помешать 19 детям быть убитыми и зарезанными в их собственной школе, а также обезглавленными, пришло время сменить того, кто находится в правительстве». — сказал Дэвид Хогг, переживший стрельбу в школе в 2018 году в Паркленде, штат Флорида. Отец еще одной жертвы Паркленда призвал учеников бойкотировать школы «пока наши избранные лидеры не перестанут избегать кризиса насилия с применением огнестрельного оружия в Америке и не начнут действовать, чтобы спасти наши жизни».

И хотя внучка Мартина Лютера Кинга-младшего заявила в округе Колумбия, что проблема насилия с применением огнестрельного оружия “не о политике” Президент США Джо Байден направил, казалось бы, прямо противоположное сообщение из Калифорнии, призвав активистов «продолжать маршировать» пока противники более строгого контроля над оружием не будут проголосованы.

Продолжайте идти – это важно… Это должно стать вопросом выборов.

В Нью-Йорке протестующие прошли маршем по Бруклинскому мосту к мэрии Манхэттена, насчитывая, по оценкам различных СМИ, «сотни» или «более 1000 человек».

Организаторы «Марша за нашу жизнь» заявили, что они сосредоточились на проведении многочисленных небольших маршей как минимум в 300 местах по всей стране, вместо того, чтобы пытаться побить рекорд посещаемости протеста 2018 года.

Читать далее

Американские законодатели требуют объяснений от производителей оружия

Новая общенациональная акция протеста против насилия с применением огнестрельного оружия проводится после бойни в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, где 24 мая были убиты 19 учеников и два учителя, а также массовой стрельбы в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк, в результате которой остались 14 мая погибли 10 человек.

В обоих случаях преступниками были 18-летние мужчины, которые только что приобрели «штурмовой стиль» винтовок, что вызвало новые призывы запретить такое огнестрельное оружие и ужесточить возрастные ограничения.

Ранее на этой неделе Палата представителей США приняла несколько мер по контролю над огнестрельным оружием, в основном голосованием по партийной линии, стремясь повысить возрастной предел для покупки полуавтоматического оружия и установить федеральные “красный флаг” законы. Хотя у законопроекта мало шансов пройти Сенат в его нынешнем виде, он дал законодателям-демократам дополнительные возможности, чтобы раскритиковать своих политических оппонентов в преддверии промежуточных выборов в ноябре.

Читать далее

Президент США Джо Байден выступает с речью в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, 8 июня 2022 г. © Allen J. Schaben / Los Angeles Times / Getty Images
Байден ответил на призывы пересмотреть законы об оружии

Недавние опросы общественного мнения показывают, что плохое состояние экономики США и стремительный рост инфляции по-прежнему вызывают наибольшую озабоченность у американского народа, даже несмотря на то, что вопросы насилия с применением огнестрельного оружия и абортов становятся все более важными движущими силами голосования. Большинство политических экспертов ожидают, что демократы понесут серьезные потери на промежуточных выборах в ноябре, что будет стоить правящей партии большинства в Палате представителей и Сенате.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ