В США открывается «Китайский дом» — RT World News

0
57

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил об открытии нового «Китайского дома» в Госдепартаменте, состоящего из группы дипломатов, занимающихся координацией политики противостояния Пекину. Дипломат представил новую команду во время выступления в четверг в Университете Джорджа Вашингтона.




Масштабы и размах вызова, брошенного Китайской Народной Республикой, станут испытанием для американской дипломатии, чего мы еще не видели.“, – заявил Блинкен. “Я полон решимости предоставить нашему Департаменту и нашим дипломатам инструменты, необходимые им для решения этой задачи, в рамках моей программы модернизации.“, – сказал он, описывая новое тело как “объединенная команда отдела», который будет работать с Конгрессом там, где это необходимо.

Глава Госдепартамента настаивает на том, что смена направления, направленная на то, чтобы вернуть Китай в поле зрения внешней политики США, даже несмотря на то, что Вашингтон вкладывает миллиарды долларов в войну на Украине, не связана с обострением конфликта с Китаем.

Мы не ищем конфликта или новой холодной войны. Наоборот, мы полны решимости избегать обоих“, – сказал Блинкен.

Вместо этого стратегия США заключается в том, чтобы «инвестировать, согласовывать, конкурировать” с тем, что Блинкен назвал “возможно, самые важные отношения, которые у нас есть в мире в будущем.«Он также назвал Китай»самый серьезный долгосрочный вызов международному порядку».

Мы будем инвестировать в основы нашей силы дома – нашу конкурентоспособность, инновации и демократию. Мы объединим наши усилия с нашей сетью союзников и партнеров, действующих с общей целью и общим делом. И используя эти два ключевых актива, мы будем конкурировать с Китаем, чтобы защищать наши интересы и строить наше видение будущего.“, – сказал главный дипломат.

В то время как администрация Байдена удвоила свою «политику одного Китая», предостерегая Пекин от любых действий, которые могут быть восприняты как посягательство на независимость Тайбэя, Блинкен настаивал на том, что подход Вашингтона не изменился — вместо этого он был «Растущее принуждение Пекина” и “все более провокационная риторика и активностьЭто дестабилизировало регион.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
США должны принять решение о нападении на Россию.

США остаются»приверженный интенсивной дипломатии наряду с острой конкуренцией“, – сказал Блинкен, настаивая на том, что “мы не можем позволить разделяющим нас разногласиям помешать нам продвигаться вперед по приоритетам, которые требуют совместной работы на благо нашего народа и на благо мира.

Первоначально Блинкен должен был выступить с обращением в начале мая, прежде чем ему поставили диагноз Covid-19. Вместо этого его речь последовала за четырехдневной поездкой президента Джо Байдена в Азию, в ходе которой главнокомандующий посетил Южную Корею и Японию.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ